邦邦网 大河论坛 登录 大河网首页

郑东新区祭城路更名为平安大道 道路指示牌正更换中

2015年06月03日08:10来源:大河网
发短信HNZB到10658000订河南手机报,3元/月。

  郑东新区祭城路更名为平安大道 道路指示牌正更换中

工作人员正在更换祭城路的道路标牌

  大河网讯 即日起,郑东新区的祭城路有了新的名字:平安大道。以后看到郑州街头的道路指示牌,可别说这是一条新路。此前,郑州市人民政府发布了更名通告,道路指示牌更换工作正在进行中。

  5月29日,在市民发现,在郑东新区祭城路上,有一些工人正在更换路名指示牌。他们揭掉上面的“祭城路”字样,换上了“平安大道”指示牌。

  29日下午,郑州的士王伟在其微博上说:东区的祭城路正式改名为平安大道!大家注意了。

  在祭城路附近居住的网友@狐狸妈说,祭城路的路名得名,缘于原先的祭城公社,这条路凝结着几代人的记忆。但是随着时代的发展,祭城公社早已成为历史名词。

  5月21日,郑州市人民政府以郑政通【2015】6号文的形式,发布了《关于祭城路更名为平安大道的通告》,通告称,经郑州市人民政府第25次常务会议审议通过,祭城路更名为平安大道,根据《河南省地名管理办法》(省政府令第156号)有关规定,现对道路标准名称予以通告。自通告之日起,各机关团体、企业事单位和社会各界应当使用标准名称。

  据大河网记者了解,道路更名对周边单位和居民小区影响较大,因为牵涉到道路名称的变更,所以一些证件和资料上的名称也需应做相应的变更。市政部门和公交部门也需对路两边的道路指示牌和交通标识指示牌及时变更。

分享到:
编辑:聂磊

相关新闻