邦邦网 大河论坛 登录 大河网首页

郑州机场空姐上演“快闪” 助乘客快乐出行(图)

2015年10月02日09:19 来源:中新网 作者:周小云 杨现利
发短信HNZB到10658000订河南手机报,3元/月。

   郑州机场空姐上演“快闪” 助乘客快乐出行(图)

   郑州机场空姐演绎国庆欢乐舞。 杨现利摄

  中新网郑州10月1日电 (周小云 杨现利) 10月1日上午,在郑州新郑机场候机楼旅客出发大厅,正在办理候机手续的旅客被眼前的一幕惊呆了:几十名漂亮的空姐、潇洒的飞行员在一曲《今天是你的生日我的中国》歌声中突然出现,随后又翩翩起舞,他们一会儿轻柔舒畅,一会儿强劲豪放,八分多钟的跳舞结束后,他们拉起行李箱快闪、走人。

  为了在国庆这个特殊的节日里,给乘机出行的旅客献上的一份国庆特殊的礼物,南航河南航空有限公司在一个月前就开始组织空姐、飞行员、安全员、飞机维修人员以及地面服务人员等80多名年轻人,编排这场以“快乐中国、快乐飞行、快乐你我”为主题的快闪舞。

  整个快闪舞以独唱《今天是你的生日我的中国》引出,最后以合唱《歌唱祖国》结束。通过简单卖萌的手势舞、快乐浪漫的双人舞、性感激情的爵士舞等,让旅客感受到来自机场工作人员的一张张诚挚的笑脸,一声声亲切的问候,一路热情周到的服务。

  快闪舞动作虽然简单但节奏紧凑、充满了热情和活力。由于节日乘机出行以家庭居多,许多旅客听到音乐后带着孩子就围观了过来,大人们纷纷拿出照相机留下难忘的瞬间,孩子们则不断欢呼,有的孩子跟着音乐也加入了进来。当演员们最后挥舞着小国旗和南航小旗摆出“66”队形,祝贺祖国生日,并在童声版的领唱下一起唱起《歌唱祖国》后,快闪舞进入了高潮,有的旅客把临时折叠的纸飞机“飞”了起来,歌声结束后演员们也把手中的小国旗赠送给围观的旅客,然后快闪、走人。

  “前几年快闪行动很多,没想到今天在咱们郑州机场也遇到了这么精彩的快闪舞,真是给大家增添了国庆的喜庆气氛。”看完后意犹未尽的旅客李女士说。

分享到:
编辑:聂磊