眼遇 设为首页 登陆
城市新闻:
郑州
开封
洛阳
平顶山
安阳
鹤壁
新乡
焦作
濮阳
许昌
漯河
三门峡
南阳
商丘
信阳
周口
驻马店
济源

车险理赔的“潜规则”

2016年03月28日17:16 来源:搜狐汽车 作者:
发短信HNZB到10658000订河南手机报,3元/月。

  买车险的主要目的是转移各种事故的风险,花小钱避免大的损失。大多数车主都会购买一些商业保险以规避风险。

  但车险的理赔条款中,其实还隐藏着不少潜规则,对于车主来说有所不利。

谈谈车险理赔的几个“潜规则”

  1、自燃险、盗抢险、发动机损失险有20%的绝对免赔额

  不少车主可能认为,我购买了不计免赔。那么只要车辆发生损失,肯定能全陪,其实不然。

  作为车损险的附加险,自燃险、盗抢险、发动机损失险是有20%的绝对免赔额,也就是说一旦发生自燃或者盗抢,保险公司只会赔付车辆实际价值的80%。发动机进水损失,也只赔付发动机修理费用的80%,并不能全陪。

谈谈车险理赔的几个“潜规则”

  即使购买了不计免赔,不计免赔也是不覆盖自燃险、盗抢险和发动机损失险的。

  2、人伤事故中,医保范围外的药品不赔

  对于有人伤住院的交通事故理赔,也有一个潜规则。那就是在医院治疗产生的费用当中,只会赔付当地医保目录内的药品,对于非医保药品,保险公司是不赔的。

谈谈车险理赔的几个“潜规则”

  如果发生了非医保药品的费用,那么只能由责任方自掏腰包解决。锐车评认为,对于“医保外不赔”,不仅仅是潜规则,甚至可能是一个霸王条款,住院治疗是治病救人,救人的过程中对药物种类进行限制是完全不合理的。

  3、车轮单独损坏不赔

  如果发生的事故单纯造成汽车轮胎和轮毂的损坏,保险是不负责赔付的。只有车轮和车身同时有损坏,才会赔付车轮的损失,但对于轮胎会进行折旧。

  4、新增设备损失不赔

谈谈车险理赔的几个“潜规则”

  不少车主买车之后会给车辆添加一些配置,比如SUV的前后护杠、侧踏板、车顶行李箱等等。但这些自行加装的配置,车损险是不赔付的。只有购买一项“新增设备损失险”才能赔。

 

分享到:
编辑:武晓怡(实习)