眼遇 设为首页 登陆
城市新闻:
郑州
开封
洛阳
平顶山
安阳
鹤壁
新乡
焦作
濮阳
许昌
漯河
三门峡
南阳
商丘
信阳
周口
驻马店
济源

车内这些物品都是定时炸弹

2016年05月27日08:24 来源:新浪 作者:
发短信HNZB到10658000订河南手机报,3元/月。

“常在河边走,哪有不湿鞋”。是民间的一句俗语,它所含的寓意很简单,一目了然。经常在河边走路哪有鞋子不沾泥带水的。例如总是开车的人,肯定会遇上某些汽车故障或险境。如果碰到了这些问题,该怎样解决这些故障或者脱险呢?这时就需要你车里那些常备的物品了。

必备物品:

手电筒:手电筒最重要的作用就是照明,开车的时候发现有故障需要检查,特别是车底或发动机太黑暗的地方就需要用到,另外黑夜里从车上下来,也可以照照路。当然,现在很多手机都具备了照明的功能,也可以稍微取代手电筒。不过还是备手电筒吧,紧急情况还可以用来破窗。

拖车绳:不管是你的车抛锚了还是朋友的车抛锚了,拖车都是在所难免,车内必备拖车绳,在险境中可以拖车脱险。

搭电线:电瓶没电了?打不着车了?遇上这种麻烦事,就只好借点电了,就是在其它车的电瓶里取电。先把自己的车启动,让发动机为电瓶充充电。这个也是必不可少的,预防的心还是要有。

打气泵:轮胎是汽车中最脆弱的零部件,作为车的鞋子,要面对所有复杂的地面,容易损耗。如果在郊外发现轮胎漏气,这些便捷式的打气泵就可以帮你大忙了,可以让车胎快速充气,坚持跑一小段路找到补胎的地方。但是如果是长距离,最好还是把备胎换上,安全至上。

灭火器:车里应该常备灭火器,夏季快要到了,高温天气容易发生自燃,或者遇上其它火情的时候可以随时应对。

不可有物品:

打火机、香水:夏天太阳底下车里的温度可以达到60度以上,居然有60度,很意外吧?所以抽烟的车主们千万不可以把打火机留在车内,特别是塑胶的打火机,60度的高温可以把火机引爆。所以,下车前还是得检查清楚。另外一个就是香水,摆件的香水很多车都会用,但是夏天的时候应该注意一下,市面上有部分香水质量不过关,酒精含量过高,遇上高温可能会引起爆炸,相关的报道还是有不少,不过我个人觉得,车内温度可以使香水瓶爆开的可能性比较少,但是里面的液体喷洒出来的机会可能比较大。

老花眼镜:可能年纪比较大的司机都会在车上放有老花眼镜。老花镜其实就是凸镜,跟放大镜是一样的,放大镜在太阳底下有一个功能,大家都知道吧?把光聚在一点,可以点燃物体。夏天太阳猛烈,如果碰巧阳光照射在镜片上,就会形成一个聚光点,可能只需几分钟就把你的车给点燃了。所以车上的老花眼睛还是放进扶手箱或者眼镜盒里。不要到处乱放。

车内摆件:车内摆件不宜过多,特别是金属的和水晶玻璃的一类。发生交通事故可能会造成二次伤害,或者是来个急刹车,都有可能把挡风玻璃击破。有时候急刹车,副驾驶人员由于受到惯性的影响,手自然会向前撑,如果车内放的摆件过多,一不小心双手就会扎伤。如果扎伤女票的手,晚上回家就要跪键盘了。

(来源:gzwcjs)

分享到:
编辑:刘高雅