眼遇 设为首页 登陆
城市新闻:
郑州
开封
洛阳
平顶山
安阳
鹤壁
新乡
焦作
濮阳
许昌
漯河
三门峡
南阳
商丘
信阳
周口
驻马店
济源

掌握几招 修理厂不敢坑你

2016年06月03日08:16 来源:微信路况 作者:
发短信HNZB到10658000订河南手机报,3元/月。

内容来源:微信路况

导读

汽车和人一样,多多少少都有点小毛病,人呢,不能有病乱投医,当然大病也不能耽误,汽车也是同理,小毛病不修理就容易留下安全隐患,但问题是自己又不懂修车,容易被维修店坑。

今天小编就给广大车主总结一下,爱车爱出的小毛病,可以自己解决的,我们不麻烦别人,也免去被“懂行”的人坑。

挂P档踩刹车有异响

在着车挂P档时,踩刹车时在档把处有“哒哒”异响,踩一下响一下是怎么回事?

其实不踩刹车时,有个档杆阻止你换挡,踩下刹车后,联动移开档杆允许你换挡。“哒哒”是电磁阀动作时发出的声音,每踩一次制动踏板,电磁阀都会发出声响。属于正常现象。

有齿轮撞击的声音

驾驶手动挡的车主有时候会遇到轻踩离合、持档时不流畅,还会有齿轮撞击的声音。是因为拉线式的离合器使用一段时间后会出现离合器踏板逐渐变低,造成锁止螺母的螺纹自动旋转,这不是大毛病,只需要旋转固定锁止螺母就可以了。

紧急制动出“嘎嘎”噪声

有ABS防抱死系统的车在紧急制动时,会出现“嘎嘎”异响,这是因为ABS执行泵在减压过程中发出的正常声音,一般还会伴随制动踏板弹脚的感觉。

钥匙突然拧不动

这个小编经历过两三次,着火的过程中突然钥匙拧不动了,这时候千万别硬掰,只不过是汽车的一个简单防盗功能将方向盘锁死了,我们只需要右手轻拧钥匙,同时左手轻转方向盘,然后方向盘就自动解锁啦。

打不着火

有的车主会遇到打不着火的问题,这种情况大多数是因为电瓶没电了,发生在新车、好久不开的车或下车后忘记关车灯等造成电瓶亏电的车。这时候就踏踏实实去给电瓶充电吧,另外下车后也要勤注意车灯、音响有没有关闭。

分享到:
编辑:刘高雅