眼遇 设为首页 登陆
城市新闻:
郑州
开封
洛阳
平顶山
安阳
鹤壁
新乡
焦作
濮阳
许昌
漯河
三门峡
南阳
商丘
信阳
周口
驻马店
济源

谈到儿童乘车安全 除了座椅还应注意什么

2016年09月14日07:26 来源:网通社 作者:
发短信HNZB到10658000订河南手机报,3元/月。

  沃尔沃汽车中国与联合国道路安全十年行动办公室、全国妇联心系系列活动组委会于9月13日在京携手举办了“与沃童享2016儿童乘车安全教育计划”活动。网通社在现场了解到,本次活动主要是针对准父母及0-5岁婴幼儿的家庭提供丰富的道路安全与婴幼儿乘车安全知识。根据官方公布的消息,该活动是沃尔沃第二次携手“联合国道路安全十年行动”在中国举办。

儿童道路安全刻不容缓

  中国是世界第一大儿童安全座椅生产国,而儿童安全座椅使用率却不足5%,远远低于欧美等发达国家的接近100%使用率。14岁以下乘车的儿童交通事故死亡率是欧美国家的2.5倍以上。一个个触目惊心的数字让儿童乘车安全成为一个不可忽视的社会化问题。

  沃尔沃汽车集团亚太区总裁兼沃尔沃汽车中国销售公司董事长袁小林在活动中表示:“安全是沃尔沃的品牌基因,关注儿童道路交通安全是沃尔沃兑现企业2020‘零伤亡’愿景的重要支撑,同时也是沃尔沃在华企业社会责任战略的重要组成部分。未来,我们将继续坚守这一重要领域,致力于改善中国道路交通安全,推动中国社会的可持续发展。”

  传达儿童交通安全的知识与重要性

  2016年,沃尔沃把与“沃”童享活动分为“出生礼”、“入学礼”,将走入北京、天津、重庆3个城市12所妇幼院与重点幼儿园举办16次乘车安全课堂,同时捐赠300台儿童安全座椅。

  新一轮的活动首次走入幼儿园,将受众儿童年龄提高到5岁,通过“儿童安全座椅安装比拼”、“酒驾测试体验”、“交通安全标识识别”等寓教于乐的方式,让家长成为孩子安全出行的榜样,成为规范家长出行的监督者和心灵标尺,真正传达儿童交通安全的知识与重要性。

  沃尔沃一直在遵循“以人为尊”理念

  沃尔沃汽车一直提倡“以人为尊”的理念,提出清洁驾驶舱(Clean Zone)空气质量解决方案,通过复合活性炭过滤器过滤95% PM2.5颗粒和有害气体。同时,沃尔沃严格把控车内的材质,使每一张皮革、每一块木材都达到婴儿可接触级标准。可以让孩子们安全并且放心的接触车内的任何部位。

  另外,沃尔沃推出了一款儿童安全座椅概念产品。这款概念产品不同于现有产品,采用独立的座椅设计,功能更加强大。它是由座椅和底座构成,将取代副驾驶席座位,让后排乘客进出更加方便。这套座椅具备前后调节、座椅倾斜角度调节等功能。同时,座椅本身也可以旋转,这样在车辆行驶的时候可以让儿童面向后方,更加安全。

  沃尔沃汽车官方表示,未来将持续关注儿童交通安全在中国的发展,持续推动儿童道路安全领域的立法,坚定不移履行企业社会责任。这不仅是沃尔沃汽车发展的核心战略之一,也成为沃尔沃汽车践行在华承诺的有力回应。(图/文 网通社 刘楠)

文章标签:沃尔沃汽车行动儿童座椅责任编辑:孙琦

分享到:
编辑:帆帆