眼遇 设为首页 登陆
城市新闻:
郑州
开封
洛阳
平顶山
安阳
鹤壁
新乡
焦作
濮阳
许昌
漯河
三门峡
南阳
商丘
信阳
周口
驻马店
济源

家用MPV如何选 大空间更有大优惠

2016年09月14日13:50 来源:大河网 作者:吴贵生
发短信HNZB到10658000订河南手机报,3元/月。

大河网讯 作为车主,你一定会对买车时的犹豫纠结印象深刻,痛苦来源于比较,是买辆体面出行的轿车,还是买辆空间大实用性强的MPV,再或是向往年轻自由的SUV,各式各样的想法让我们踌躇难定。

其实,如果家用的话,MPV确实是非常好的选择,在家用7座MPV领域,风行S500和宝骏730等高性价比车型是很多消费者考虑的重点。作为上汽通用五菱和东风风行进军家用7座市场的代表车型,宝骏730和风行S500上市以来均受到了市场和消费者的广泛认可,两者在定位、空间、售价等各个方面均有很多相似之处。

大空间 后排更舒适

风行S500和宝骏730均采用“2 2 3”的座椅布局形式,前排座椅十分宽大,乘坐感良好。风行S500的第二排座椅还分别配备了儿童安全座椅接口,让家有两个宝宝的家庭同时带两个孩子出门也不必担心孩子的安全座椅无处可放。

诚意配置 体验更丰富

配置方面,我们分别拿风行S500和宝骏730的高配车型来比较,很容易发现,在配置上风行S500略胜宝骏730。不仅是无钥匙启动、无钥匙进入功能,连后视镜电动调节、360度全景影像、胎压监测、定速巡航等配置,风行S500一应俱全。此外,风行S500在中配车型中就配备了电动天窗,宝骏730则只在3款高配车型中配备。作为7座MPV的后起之秀,风行S500的配置诚意体现的淋漓尽致,为家用车主带来更好的用车体验。

而在动力配置方面,风行S500的最大优势就是其1.6L车型匹配邦奇的模拟6速CVT变速器,1.6L排量基本可以满足日常用车需求,CVT带来的操控性能更好,起步停车都非常方便,更加适合城市路段驾驶,百公里综合油耗也仅有6.5L,是非常经济实惠之选。宝骏730在动力方面则拥有1.5L、1.5T和1.8L三种版本可选,提供了更强劲的动力选择。因此,对于喜爱丰富配置的消费者来说,可以通过选择风行S500来获得良好的驾乘体验,而对动力有明显偏爱的用户,建议选择宝骏730。

价位区间相近 风行S500全系5000优惠

在消费者更加关注的售价方面,风行S500和宝骏730两者的价位区间也基本一致,均属于10万元以下家用车区间。购买风行S500的消费者除了能享受到空间、配置等方面的出色产品力外,还将享受东风风行提供的5年10万公里的超长质保,使用起来更加安心、放心。当下正值风行S500的优惠期,购买风行S500还将直接享受全系5000元的终端现金优惠。选择宝骏730的用户,可享受3年6万公里的质保服务。同时,在优惠方面,近期购买2016款宝骏730的1.5L舒适型和豪华型两款车型,也能享受到6000元的优惠。

总的来说,风行S500和宝骏730在空间上区别不大。配置上,风行S500明显更丰富;价格上,两者价位区间基本一致,各自都有不同程度的优惠;在使用方面,宝骏730和风行S500都是既能兼顾家庭生活又能满足自我出行需要的车型,风行S500驾驶起来相对更加舒适、便利,更适合家用一些。不过,从整体上来看,较高的性价比依旧是这两款车的共同优势,对于有购买MPV车型的用户来说,都是不错的选择。

分享到:
编辑:张龙 审核:李玉国,聂磊

相关新闻