眼遇 设为首页 登陆

郑州节能与新能源汽车产业博览会开幕

2016年12月26日11:31来源:大河网

大河网讯 2016年12月23日上午,2016第二届中国郑州节能与新能源汽车产业博览会在郑州国际会展中心正式开幕!

2016郑州节能与新能源汽车产业博览会开幕

博览会开幕式由中国汽车工业协会展览部部长申跃生主持、河南省工业和信息化委副巡视员姚延岭就我省传统汽车产业及新能源汽车的现状与发展精彩致辞,并对会展营销的模式表示肯定,河南省汽车协会秘书长刘晓明对本届展览会的情况精确解读,中国汽车工业协会副秘书长姚杰宣布本届会展正式开幕,中国汽车工业咨询委员会主任安庆衡、中国汽车技术研究中心试验所新能源部部长任山、濮阳市华龙区人民政府区长高尚功及参展企业代表参加开幕仪式。

据了解,本次博览会组委会从会展动议到发起招展的短暂过程中,众多企业踊跃报名参会,乘用车类郑州海马、郑州日产、江淮汽车、雷克萨斯、广汽丰田、一汽丰田、知豆等品牌;物流用车类森源重工、陕西通家、郑州日产;城市交通类宇通客车、少林客车; 低速电动车品牌有森源、少林、北方易初、速派奇、江苏欧陆、安徽悦顺、河南嘉远、河南神鹿等。充电桩类英开电气、蓝电智能、森源电气;电池类多氟多、中航锂电及相关零部件企业。

海马新能源展台吸引大量看车用户围观

据介绍,本届会展组委会为了更好的服务制造企业与经营企业,提前派人组织电动车销售商家并租车专程接送或报销往返路费的措施,来自河南、河北、山东、山西、湖北等省份的100多个县区的2000多家专业经销商、代理商前来观展商洽代理,政府采购主管部门、大型企事业单位、旅游景区也受邀到会观展、交流、洽谈,受到参展企业及众多电动车经销企业的一致好评。

当天下午,河南省汽车行业协会年会和以“绿色出行 创赢未来”为主题的行业高峰论坛在郑州德亿大酒店召开,中国汽车技术研究中心试验所新能源部部长任山发表了“新能源汽车及关键部件测试评价”主题演讲,分别从新能源汽车产品评价、动力电池产品评价、电机产品评价、充电产品评价以及行业的可持续发展等五个方面形成评价体系,对新能源汽车产品的安全、性能、可靠性及成本控制等进行了阐述。中国汽车工业咨询委员会主任安庆衡发表了“对新能源汽车产业发展的一些思考”的主题演讲、安老从新能源汽车的发展现状、到底是否应该发展新能源汽车以及新能源汽车企业的准入、新能源汽车的投资、全力以赴发展新能源汽车产业,全方位多角度的解读国家新能源政策、企业准入、市场环境与现状以及新能源企业的投资与产出,鼓励企业提振信心、全力发展新能源汽车产业。全国乘用车市场信息联席会秘书长崔东树发表了新能源化推动中国汽车工业可持续发展的主题演讲,崔秘书长从十三五开局汽车行业的高速增长、以全面精准系统的大数据分析了合资品牌持续保持产销两旺的格局优势,同时对于自主品牌的新品及SUV的超强市场表现表示赞许,尤其是自主品牌在1.5T和2.0T的有效产品布局,在黄金排量车型中抢占了一定比例的市场份额。崔秘书长从限购市场与非限购市场的对比分析,以及15至16年度的新能源汽车的的细分车型市场走势,建议品牌生产企业做好SUV 新能源的双型品牌战略,充分挖掘三、四线城市的市场潜力,推动汽车产业的大发展。

领导致辞

与会嘉宾一致认为 本次论坛聚焦新能源汽车产业化未来发展,对我省乃至全国新能源汽车产业发展将产生积极影响。

河南省工业和信息化委副巡视员姚延岭在论坛现场指出:今年1—11月,河南省汽车实现产量62.61万辆,同比分别增长24.91%,高于全国平均增长水平,新能源客车实现产量2.04万辆,同比增长19.39%,河南省新能源客车已基本实现产业化、到2020年要把郑州新能源汽车生产基地打造成为国内重要影响力的新能源客车和纯电动乘用车制造中心,全省新能源汽车推广应用不低于5万辆。河南省工业经济联合会副会长兼秘书长郭根法出席会议并致辞。

高峰论坛现场

河南作为人口大省同时也是经济大省和消费大省,郑州刚刚被列为八大国家中心城市之一,有着充足的发展潜力,尤其是12月21日,郑州市政府公布了《郑州市鼓励新能源汽车推广应用若干政策实施细则》出台,更为新能源汽车的高速发展奠定良好基础。

中国郑州节能与新能源汽车产业博览会是中国汽车工业协会唯一主办的、河南省工业和信息化委员会唯一支持的、河南省汽车行业协会唯一承办的新能源展会。会展承办单位表示:在中国汽车工业协会领导的大力支持和省工信委的亲切关怀下,把这个会展办成持续的、具有一定影响力的中原地区品牌展会。

编辑:张龙 审核:李玉国,聂磊

相关新闻