眼遇 设为首页 登陆

卡罗拉双擎 用实力混出一片天

2016年12月30日11:37来源:大河网

早在上世纪90年代,全球性的能源危机就已露出端倪,基于未来的可持续性发展,很多汽车生产厂家开始着手二十一世纪的车型研发。但是,受当时科技水平的限制,人们仍在提高常规动力燃油效率上大费心思,而丰田并没有这么做,他们选择坚持发展油电混合动力的道路。

今天,丰田油电混合动力系统在技术上的引领地位已无人可以替代,作为当前最适合的节能解决方案,为环境压力的缓解做出了巨大的贡献。丰田在混合动力系统的研发上遇到的坎坷如过眼云烟,那一辈丰田人在这个项目上洒下无数心血,丰田混合动力技术已得到全球市场的认可,近20年来,它们的销量超过900万辆。

这些混合动力汽车总共为环境减排6700万吨二氧化碳,节约了近248亿升燃油,全世界人们都享受着丰田混合动力技术带来的福祉。

现在,搭载丰田混合动力的卡罗拉双擎已然本土化生产,上市一年来,卡罗拉双擎凭借混合动力系统和高一级别品质,受到了市场的大力推崇。核心技术的本土化让其拥有了A级车的价格区间,成为更多消费者的选择目标,以其为代表,创建了中国汽车市场一个崭新的“全民混动”时代。

卡罗拉双擎不改变原有驾驶习惯、不用更换电池、不用插电,卡罗拉双擎的“三不”特性让消费者心里有了底儿,而更高一级别的产品配置,让人们乐享拥有卡罗拉双擎后的奇妙旅程。

从未被超越的混合动力系统

历经20多年仍然保持技术领先的位置,海量数据为丰田混动系统的更新提供了有效信息,也确定了正确的改进方向。很多人又走回到新能源领域中来,全球范围内的新能源车如雨后春笋般涌现,而此时,丰田在混合动力技术领域已然一手遮天。

丰田混合动力系统由1.8L阿特金森循环发动机、电动机、E-CVT电子无极变速系统、PCU动力控制单元、混合动力蓄电池等部分组成。其中,1.8L阿特金森循环发动机和电动机的配合带来了极致的燃油经济性,使得卡罗拉双擎百公里油耗仅为4.2L,小于1.4L自然吸气式汽油发动机的油耗。由于有着输出超过200牛米电动机的配合,在驾驶上能够感觉到动力澎湃,同时发动机在起步时并不启动,巧妙地避开了低扭高排放的转速区间。

卡罗拉双擎在启动或低速行驶等情况下,仅靠电动机行驶;加速行驶时,发动机介入和电动机同时工作,实现高一级别的动力性和平顺的加速性;高速行驶时,主要发动机发出动力,充分发挥燃油发动机的优势。两个动力单元同时输出时,可实现20-50公里/3.1秒的中段加速。在减速或者制动过程中,车轮会带动电机发电,将能量储存在蓄电池中,进而转化为行驶时的能量,做到真正的节能环保。

卡罗拉双擎搭载丰田独有的E-CVT电子无极变速系统,它与传统的CVT变速箱完全不同,它没有任何CVT变速箱中会出现的滑轮组、离合器、金属带,最大特点是,利用行星齿轮组进行动力分割,使发动机、发电机、电动机各自的动力实现高效、无缝分配,带来流畅的驾驶体验。


卡罗拉双擎搭载的混合动力蓄电池采用镍氢材质,与车同寿命、不用维护、不爆炸、更不用插电。安全性上,同样得益于材质的稳定性,卡罗拉双擎的混合动力蓄电池为消费者带来了更多安心。数据显示,丰田销售的混合动力车型中,没有一例因电池故障为车主带来危险。电池被放在了车辆最安全的位置——后排座以下,一旦出现不可预知的危险,电池会断电以保证驾乘者的安全。

超值的高一级别产品体验

对于消费者来讲,所有脱离了价格的价值都变得没有意义,卡罗拉双擎定价13.98-17.58万元,锁定A级车价格区间内,为人们提供的高一级别产品配置。消费者将非常惊喜地在A级车上发现LED灯光系统,还有拉风的16英寸双色风刃切削式铝合金轮毂。在卡罗拉双擎前后LOGO上有一抹幽蓝的底色,更向所有人宣示着它的与众不同。

行车的安全有时来自驾驶者的一念之差,但车内的空气安全,则来自于设计师的“处心积虑”。卡罗拉双擎全系标配PM2.5消除功能的空调,旗舰版车型还带有Nanoe水离子空气净化系统,最大程度保证车内空气的安全。已经完成的实验表明,在PM2.5数值爆表(gt;999.99)情况下,卡罗拉双擎空调系统5分钟内可将其浓度降低到60以下,焦躁不安的车流中,它能够安慰我们的灵魂。

看不见的安全也许来自搭载的GOA车身、6安全气囊或者是全系标配的S-VSC,亦或是HAC上坡辅助系统,在按下启动按钮的瞬间,卡罗拉双擎便提供给驾乘者更高一级别的全防护。更为奢侈的配置还有AHB远近灯光系统,还有带来丰富乐趣的方向盘拨片换挡,让驾驶充满乐趣。除了普通模式外,卡罗拉双擎还单独提供了EV(电动)、ECO(节能)和PWR(动力)模式,让驾乘者的用车感受更加饱满,更充分地感受到“寂静若星河,澎湃似欢歌”的真实用车体验。

如今,卡罗拉双擎凭借自身卓越的产品力,已经在混合动力领域“混”出一片天,2016年截至11月底,卡罗拉双擎在全国已创下近4万台的销量,看来已经有更多的消费者开始关注并喜爱卡罗拉双擎,自愿加入到节能环保的出行队伍中来,相信未来随着大家的努力,我们终将会再次生活在一片纯净如洗的碧空下。

编辑:张龙 审核:李玉国,聂磊

相关新闻