眼遇 设为首页 登陆

全新景逸X5或让消费者爽到不想下车

2017年01月03日14:08来源:大河网

大河网讯 众所周知,往前推十年,汽车的内饰和外观还不能相提并论,多数消费者在购车时,基本上都会直接说:“我喜欢那辆白色的”,或者说,“这款车的外观让我一见钟情”。但现在看来,这种情况正在悄悄的发生改变:要有好的外观,更要有好的内饰。因为多数驾驶者都知道,真正开车的时候,外观是给别人看的,而内饰却是与自己朝夕相处。


接下来,笔者就最近刚刚上市的全新景逸X5的内饰表现,在这向诸位看官一一阐述下,假如大家在看完之后,与笔者一样认为该款车的内饰很具质感,那么说明这个自主品牌正在用自己雄厚的造车实力说话,向市场展示在打造国货精品车的自信心!

全新景逸X5的整体内饰采用“T型”横向设计,彰显大气风格。其中中控台的搪塑发泡材料覆盖率50%以上,要知道这种材料研发制造成本较高,一般情况下在豪华车身上比较常见,故而单就这一点而言,可以与豪华合资品牌水准相媲美。当然,得益于这种质感材料的使用,中控台表面花纹均匀美观,而且手感弹性舒适。


“贯穿式”风格金属拉丝及仿桃木两种材质的中控面板作为装饰,这一设计大大提升了全新景逸X5内饰的质感,视觉上的档次感也更加突出;不仅如此,这款新车还创新性采用当下主流审美的8英寸悬浮式超大液晶屏幕,其十分契合当下的主流审美理念,便于驾乘者更精准、更快速的阅读信息,所谓一眼定乾坤!另外,音响控制和空调控制区域分区明确,按钮设计较大,字母清晰明了,操作也会更加方便。

我们把视线再转到精致D型多功能方向盘上面,真皮全面包裹,带给驾驶者的是舒适的手感。而银色拉丝装饰精致点缀其间,则是给予极强的运动感。透过方向盘看,映入眼前的是立体式双炮筒组合仪表盘,搭配大尺寸液晶行车电脑显示屏,具备大气科技品质的同时,还可显示水温、单程里程、总里程、胎压、轮胎温度、油量、车门未关提醒、档位状态、平均油耗共计9项行车信息,清晰易读,为行车安全带来更多保障。

对于很多消费者十分在意的内饰配色,全新景逸X5以黑色为主的色调氛围,并辅以摩卡棕色的运用,把整个内饰氛围烘托得时尚而高档;这种双色内饰的最大好处便是提高驾驶欲望,从而缓解驾驶中的疲劳感。当然,能缓解驾驶疲劳的还有双硬度包覆式座椅,不仅透气散热,而且柔软舒适兼顾耐磨,彰显出一款“舒适派高质感SUV”特有的格调。


为了进一步提升内饰档次和质感,全新景逸X5还选用了隐藏式副驾驶气囊,采用与豪华车相同的激光撕裂线工艺,将副气囊盖分封线隐藏在仪表台面板下,这样的无缝隙设计不仅更加美观大方,也可以杜绝气囊盖板翘起现象,确保整体内饰风格的和谐统一。

美国权威汽车杂志《Ward’s Auto World》总编乔恩•瑞德曾经说到:“所有改进都是为了满足消费者的需求。汽车外观可以吸引人们的注意力,但当消费者坐进汽车时,他们才感觉自己与汽车没有了距离。对于汽车制造商来说,必须尝试用更巧妙的内饰设计打动消费者。”笔者觉得对于全新景逸X5而言,其在内饰细节方面如此独具匠心,质感爆棚,打动广大消费者,可能就是分分钟的事儿。




编辑:张龙 审核:李玉国,聂磊

相关新闻