眼遇 设为首页 登陆

上市还不到半年 风行SX6实力爆发变身“奖项收割机”

2017年01月04日15:25来源:大河网

  说起“收割机”这个词汇,想必小伙伴们并不陌生。尤其在娱乐圈,“男神收割机”、“女神收割机”等等在近两年简直火的苍了个天,那些明星吸粉无数可见一斑。当然,“收割机”不只是在娱乐圈流行,在汽车届,那些靠实力屡次博人眼球、斩获大奖的车型,又何尝不是“奖项收割机”呢?

  

  随着时间的指针又一次马上走向一年的终点,自主品牌汽车在这一年一路高歌猛进,品质与品牌双轮驱动,都在不断向上。尤其在仍然火的一塌糊涂的SUV领域,各大中国车企纷纷“亮剑”,在与主流合资品牌的直面较量中丝毫不落于下风。笔者扒了扒自主品牌阵营中的风行SX6,其在最近各大汽车权威媒体的颁奖典礼上屡获大奖,振奋了车迷,一时成为业内的舆论焦点。要知道,在前些年这些评选典礼上,一般都是主流合资车型扮演主角,而自主品牌则稍显星光暗淡。

  

  据了解,风行SX6在近两三个月先后斩获“2016寰球汽车年度实用自主SUV”、“南方都市报年度畅销SUV”、“有车以后年度新锐国产7座SUV”、“网上车市年度实力自主SUV”等大奖,俨然变身一个“奖项收割机”。正所谓,欲戴其冠,必承其重。车迷们不禁好奇,风行SX6究竟是何方神圣,竟能头顶“奖项收割机”这一神圣光环?我们且来看一看。

  首先,笔者认为售价是风行SX6撬开评委心中那扇大门的钥匙。就以其荣获的“南方都市报年度畅销SUV”奖项为例,之所以畅销,是因为风行SX66.99万元—10.29万元的价格区间,让消费者感到很亲民、很有诚意。众所周知,此前7座SUV市场一直是合资品牌的天下,丰田汉兰达、福特锐界等车型一直占据着该细分市场的大部分份额。不过,由于上述合资车型的7座版售价相对较高,都在30万元乃至以上,以至于不少消费者望而却步。而随着东风风行基于对市场趋势的把握和对消费者需求的洞察,适时推出风行SX6,进军7-10万元级7座家用车市场。故而单论价格亲民这一点来说,消费者想不买账都难。

  

  其次,就是实打实的产品力了。据笔者所知,风行SX6在把握用户实用性需求上,以动力多用途、空间多用途和底盘多用途三大突出优势,为消费者创造了诸多使用价值。动力上既有经济省油的1.6L,也有动力强劲的2.0L,既有享受驾驶乐趣的MT,也有便捷平顺的CVT;空间组合上,既有7座,也有5座,既有223座椅布局,也有232座椅布局。其中,开创性地导入的223的7座布局和尾部挑高设计,使内部空间更为宽大,第三排可以舒适乘坐三人,也克服了第三排进出不便的难题;而在底盘性能方面,既有轿车化的舒适,也有SUV的高通过性;走平路怡然自得,征服三四线市场的烂路也得心应手。可以说,这样一款“加大号家用7座SUV”,全面覆盖7座家用车用户需求,给消费者提供了充分的选择,堪称“7座SUV实用新旗舰”。

  

  再次,风行SX6在配置上很是厚道。全系标配了博世9.1ESP系统、美国耐世特电动助力转向系统、倒车雷达、空气过滤、行车电脑和液晶显示屏等实用性很强的配置,这在10万元以内7座家用SUV车型中并不多见。此外,该车还有360度全景影像、电动天窗、胎压监测、一键启动、无钥进入、定速巡航等时尚配置,让消费者轻松操控,游刃有余。

  

  值得一提的是,风行SX6的NVH隔音降噪表现被消费者普遍点赞。经测试,车内噪音在时速60公里时仅有61分贝,谈笑风生,一如在自家客厅里的正常交流;怠速时更只有39分贝,为消费者带来一片“静土”,真正实现了“结庐在人境,而无车马喧”的静谧空间。

  有资深业内人士分析:“回顾自主品牌的发展之路,一路走来,筚路蓝缕,万分艰辛,幸亏在成长途中,不断发掘新的沃土,不断开辟新的蓝海,在合资围追堵截之下,逐渐站稳了脚跟。作为自主品牌阵营中一直坚持‘品质向上、品牌向上’的坚守者之一,东风风行基于持续对细分市场的开拓和挖掘,推出了‘加大号家用7座SUV’风行SX6。其上市还不到半年,就凭借强大的产品实力征服诸多权威汽车媒体,屡屡斩获大奖,用‘奖项收割机’这个词汇来形容也毫不为过。未来,7座SUV必将迎来高速增长,而‘先行者’SX6已经展开了咄咄逼人的攻势,前景可期!

编辑:张龙 审核:李玉国,聂磊

相关新闻