眼遇 设为首页 登陆

通用首款国产9AT 雪佛兰探界者动力信息公布

2017年02月16日10:47来源:搜狐汽车

  [搜狐汽车新车]近日,上汽通用官方宣布,雪佛兰探界者将成为旗下国内首款搭载9速自动变速箱的车型。在动力组合上,新车将提供2.0T、1.5T两款涡轮增压发动机供消费者选择,传动系统二者分别匹配9速/6速自动变速箱。新车与别克昂科威同平台打造,采用雪佛兰最新家族式设计。根据此前的报道,这款车有望于2017年上海车展前后正式上市。

  国产雪佛兰探界者于2016广州车展首次亮相,定位于一款中型SUV,车身尺寸长宽高分别为4652/1843/1661mm,轴距为2725mm,略小于别克昂科威。新车外观造型采用雪佛兰最新家族前脸,大面积镀铬的前进气格栅搭配LED光源大灯和LED日间行车灯,看起来大气又时尚。据悉,新车的尾灯也将采用LED光源。

【代号为HYDRA-MATIC的9速自动变速箱】

  探界者的内饰设计与迈锐宝XL十分相近,有望配备带有7英寸或8英寸屏幕的MyLink系统、全景摄像头、一键启动、前排座椅加热和通风等功能,此外,车载系统将兼容Apple CarPlay、Android Auto系统、WLAN热点。

【代号LTG的2.0T发动机】

  动力方面,探界者将搭载1.5T和2.0T两款涡轮增压汽油发动机,二者最大输出功率分别为172马力和256马力,峰值扭矩分别为275牛·米和352牛·米。传动方面,与1.5T发动机匹配的是6速自动变速箱,与2.0T发动机匹配的是一台代号为HYDRA-MATIC的9速自动变速箱。

编辑:何小千

相关新闻