眼遇 设为首页 登陆

以高品质出道,肯定能火起来

2017年03月10日16:39来源:大河网

  大河网讯 最近历史恢弘正剧《大秦帝国之崛起》在央视一套热播,引来广大观众惊呼看得过瘾。这部剧在播出前没有任何炒作营销、甚至没有进行预热,一经播出后迅速在豆瓣上升温,评分稳定在8.8分,成为新的焦点。笔者认为,之所以这部剧收视一路飙红,是因为这部剧中无论从服装、道具还是演员演技,都遵循了一个很重要的东西,那就是高品质。

  以高品质出道,肯定能火起来

  能够火起来,荧屏上的国产剧如此,汽车界的国产高品质SUV亦是如此。同现在观众对电视剧品质要求越来越高一样,新时代消费者随着消费心理日益成熟,他们对国产车的需求,早就从过去的“低质低价”转移到精品、高品质等等。所以对目前的SUV市场而言,各大品牌竞争的核心是以“质”取胜,品质将成为今后各家车企的核心竞争点。

  据笔者最近对自主SUV品牌阵营观察,很多自主品牌厉兵秣马,在今年将继续加大对SUV细分市场的开拓,并极有可能在2018年达到巅峰值。坦白来说,东风风行旗下的全新景逸X5吸引了笔者的目光。其从去年年底上市以来,就引发了众多汽车媒体的关注,业内外一片看好。笔者认为,这款车的出现,接下来将会在十万元级SUV市场大有作为。

  为什么这么说?各位看官不妨随着笔者将思路回到文章最初,和《大秦帝国之崛起》这部剧一样,全新景逸X5将会靠足够的品质打动消费者。

  以高品质出道,肯定能火起来

  《大秦帝国之崛起》由丁黑执导,其制作团队在此前已经操刀过前两部戏《大秦帝国之裂变》和《大秦帝国之纵横》,可谓是高手云集。就如同这部剧一样,全新景逸X5在零部件采购方面,倾向于众多国际“顶尖大牌“。其与博世、马牌轮胎、德国巴斯夫、日本本田制锁、弗勒、斯凯孚、李尔方盛、泛博制动、德赛西威等国际一流供应商展开了全面合作,有国际顶尖的零配件供应商做支持,从源头上保证了全新景逸X5的品质和质量。

  以高品质出道,肯定能火起来

  中西合璧,铸就造型硬朗大气

  相较于其他古装偶像剧千篇一律的阿宝色布景,《大秦帝国之崛起》据中给人的是一种色调饱满厚重,仿佛散发着遥远年代的铁和血腥的味道,让人仿佛置身于遥远的历史。全新景逸X5在外观上既融入了源自西方的现代建筑艺术理念,而且还借鉴了中国传统 “天圆地方”的审美观,例如从CCTV大楼得到车尾转折的灵感、从建筑悬窗得到全新三角窗的设计灵感,以及层叠雕塑中得到雾灯口设计灵感。全新景逸X5这种将传统文化与现代艺术相融合,呈现出“刚柔相济,连汇贯通”的美感,满足了当下消费者对高颜值外观的需求。

  丰富动力,燃烧速度与激情

  以高品质出道,肯定能火起来

  豆瓣上,此前《大秦帝国之裂变》和《大秦帝国之纵横》评分分别高达9.1分和8.6分,而此次《大秦帝国之崛起》播完后想必口碑也差不到哪去。既然说到评分,就不得不联想到全新景逸X5在动力上搭载1.6L和2.0L两个排量的发动机,充分满足不同消费者对速度与激情的追求。其中2.0L发动机是东风与PSA集团倾力打造,以技术成熟,可靠性高著称。此前该发动机已广泛应用在308/408/508、C5、世嘉等主流合资车型上边,受到了消费者的充分验证,广受好评。

  以高品质出道,肯定能火起来

  超大空间,兼顾高水准操控体验

  经常看电视的剧迷都知道,《大秦帝国之崛起》是最近几年电视荧屏上少见的历史巨作。该剧讲述了秦昭襄王嬴稷在宣太后、魏冉、白起、范雎辅佐下,弱六国、纳九鼎,将秦国治理成了雄霸一方的超级强国,并拉开了统一中国的恢弘序幕的故事。与这部剧“宏大”的叙事背景一样,全新景逸X5传承景逸SUV家族优良的“加大号DNA“,其长宽高分别为4515x1812x1725mm,同时拥有2720mm的超长轴距,不仅营造了同级别最舒适的后排乘坐空间,更难得的是还兼顾了高水准的操控性能。

  越级配置,十万元级别中寥寥无几

  以高品质出道,肯定能火起来

  无论什么时候,一部戏聘请什么级别的演员,就在收视率上取得什么样的成绩。《大秦帝国之崛起》由宁静、张博、邢佳栋、赵纯阳、吴连生、沈佳妮等家喻户晓的明星领衔主演,极大的保障了该剧的收视率。同理,对于一款高品质SUV而言,搭配哪些配置,都对它在市场终端的表现产生一定的影响。全新景逸X5在配置上十分厚道,像博世最新版ESP9.1系统、8英寸悬浮式屏幕及智能互联系统、360度全景环视、后窗加热除霜功能、6安全气囊、TPMS胎压监测系统、KESSY无钥匙进入+一键启动系统、定速巡航、前排座椅加热等等一应具有,可以说这些配置在十万元级SUV中堪称最强。

  以高品质出道,肯定能火起来

  有资深业内人士表示:“曾经,自主品牌走过弯路、历经坎坷。如今,自主品牌已经摸准方向,以打造高品质车型,开启了属于自己最好的时代。作为自主品牌之一的东风风行,在中国汽车市场摸爬滚打多年,历经几代产品的品质积淀和用户口碑的不断提升,在践行‘品质向上、品牌向上’的战略征途中逐渐厚积薄发。全新景逸X5的推出,为东风风行开启2.0时代打响了第一枪。这款以高品质出道的SUV车型,未来市场前景可期!”


编辑:艾兴超(实习)

相关新闻