眼遇 设为首页 登陆

勇夺销量第一 当红SUV助力比亚迪新能源销量持续看涨

2017年07月27日09:30来源:大河网

  大河网讯 7月11日,乘联会发布了最新一期中国新能源乘用车销量数据,数据可见,比亚迪自5月重回国内新能源销量榜首后,再度以11198辆的单月销量过万的成绩蝉联了6月新能源销量第一,至此,2017年上半年的销量数据已全部出炉,比亚迪以34634辆的成绩摘得“2017年上半年中国新能源汽车市场销量第一”。

QQ图片20170726174459_副本

  根据乘联会厂家数据,2017年6月新能源乘用车销量达到4.14万,环比5月增长9%,同比增速22%。2017年新能源乘用车保持月度环比持续向上态势,从1月的0.65万到3月的2.75万,新能源乘用车延续月递增1.1万的加速上升态势。4月新能源乘用车的销量环比增长放缓到增长0.17万台,5月的环比增量达到0.9万台,6月环比增长0.3万台。在17年补贴政策和市场需求逐步回归正常后,新能源车产销逐步走强的特征。尤其是京沪市场恢复和经济型电动车的双增长,车市进入逐步平缓增长的新阶段,目前的京沪增量不高,6月的非限购市场主力车型有一定突破。1-6月新能源车累计销量增长31%,未来新能源市场是可期待的较快增长。

QQ图片20170726174603_副本

  宋DM强势领跑比亚迪新能源正当红

  2017年的新能源乘用车中插电占比达到18%,相对16年度占比24%的比例稍降,纯电动仍超强于插电的表现。纯电动乘用车中基本是轿车产品,2017年1-6月的插混SUV逐步增多,这也是新能源产品升级的体现。尤其是在比亚迪宋DM和唐等“当红SUV”的带动下,以及完善产品布局的助力下,比亚迪新能源销量将持续攀升,再创佳绩,成为新能源市场增长的引领者。

  比亚迪“新能源正当红”背后的原因

  2017年上半年,比亚迪接连上市唐100、秦100、宋DM、宋EV、2017款唐,以及改款新车秦EV和e5(10万级以上纯电动新能源汽车),刷新了插混和纯电两大产品线,完成了一个覆盖“纯电+插混、五座+七座”的强大新能源SUV产品矩阵,形成集群作战的进取姿态,市场竞争格局豁然开朗。➢SUV正当红,助力比亚迪销量强势攀升在紧凑型SUV火爆的背景下,搭载“542”核心技术和丰富智能配置,且首批1万台低至16.99万的宋DM,成为了比亚迪6月新能源业绩增长的主动力,其6月4552辆的销售表现,占比亚迪新能源车单月销量总比的40%,以强劲的上升势头带动了比亚迪插混新能源车矩阵的高调上扬。而宋EV300凭300公里的超长纯电续航里程,也备受消费者的青睐。旗舰中型SUV唐,则通过首批1万台价格低至21.99万元的五座2017款唐和七座纯电续航里程达100公里的唐100形成有效的市场组合拳,满足了不同消费者的用车需求,在“542”强大黑科技和高端丰富配置的加持下,在高端市场上逐渐站稳脚跟。

QQ图片20170726174632_副本

  产品品牌比翼齐飞,形象提升务实标杆地位

  除完善产品布局外,品牌层面,比亚迪针对消费者价值推出了一些列营销行动,如创新发布了“电动•未来”计划,解决消费者购车用车方面的痛点;又派送“13亿度出行用电”,鼓励纯电出行、践行“为地球降温1℃”的环保责任感,新能源汽车正逐步成为市场消费趋势,比亚迪新能源汽车也成为全国销售铺开的领衔者。同时,比亚迪通过牵手奥斯卡影帝“小李子”、登陆国际高端高尔夫球赛、联手全球知名设计师艾格打造王朝概念车、与知名设计学院ArtCentre合力探索未来的设计概念等一些列营销动作不遗余力地塑造高端品牌形象,助力品牌形象提升。


编辑:张龙

相关新闻