眼遇 设为首页 登陆

7月销售同比增长36.3% 东风启辰下半年收获良好开局

2017年08月03日15:46来源:大河网

  大河网讯  刚刚过去的7月份,东风启辰实现终端销售8548辆,同比增长36.3%。其中,启辰T70发挥出色,完成终端销售3978辆,同比增长23.7%。这也是东风启辰自2月份成立以来,连续五个月保持同比增长。至此,1-7月,东风启辰完成年累终端销售70892辆,同比增长12.3%。在车市微增长的大环境下,东风启辰均保持着两位数的增幅,并刷新历年同期销量新高,继续稳步前行,实属不易。7月的良好开局,为全年目标的达成奠定了坚实的基础。

  诗经有云:不稼不穑,胡取禾三百廛兮。只有经过坚持不懈的播种、培育、耕作,才能尽享辛苦付出所带来的硕果。稼穑之艰难,许是要夙兴夜寐、倾其所有、兢业创造,方能有所作为。而对于踏上创业征程的东风启辰而言,更是如此。

  播种产品导入的种子

  数据显示,东风启辰1-7月年累终端交车中,启辰T90占比高达30%。“今年以来,新车型对企业销量拉动作用明显加大,其中启辰T90的贡献最大”,在东风启辰副总经理马磊看来,启辰品牌在产品布局方面已初见成效。随着产品更新迭代,新车型不断进入新的细分市场,具备全价值链体系能力的东风启辰,接下来将呈加速度增长之势。事实上,优先做大的东风启辰明显加快新车导入速度,在不到半年的时间里,连续推出启辰T90、启辰M50V等2款畅销车型,收获了不错的市场反响。在产品驱动品牌的战略指导下,东风启辰着力打造“主流高端中国汽车品牌”,融入年轻、活力、时尚等元素,得到了客户的认可和信赖,最终带来销量增长。

图片8

  启辰D60媒体曝光图

  初尝成果的东风启辰没有停下产品导入的步伐。7月份,东风启辰另一款全新紧凑型三厢轿车--启辰D60陆续被各大媒体曝光,家族式风雕美学的设计理念,硬朗而极具个性潮流的外观,先进的智能科技配置,一经亮相便掀舆论关注热潮,新车计划在今年第四季度正式上市,并成为新的销量增长点。

  不断夯实高品质的基石

  “高品质始终是东风启辰立足市场的基石“。东风启辰副总经理马磊表示:启辰在保持自身独特发展的同时,既要生产吸引眼球的产品,也要做有厚度的品牌。践行“匠心匠品 与你同行”的品牌口号,打造经得起市场推敲的高品质产品,是东风启辰对消费者许下的承诺。

  为此,东风启辰在产品研发、造型、生产、制造等各个环节都进行近乎严苛的质量监管,从零件进厂到整车出厂,经过1697道质检工序严格把关,确保品质安全可靠。在《汽车之家》今年发布的2016年汽车质量排行榜榜单,启辰位居自主品牌总体质量排行榜首,每百辆汽车故障数仅为395.5个,是目前国内自主品牌车企中,产品质量最为稳定可靠的有力佐证。

  据日前发布的中国新车C-NCAP评价结果显示,东风启辰旗下车型T90获得58.5分的五星评价,在正面100%碰撞试验中,得分率高达97.3%,不仅力压同批次中的主流合资及自主品牌等车型,还刷新了自2015年起C-NCAP采用新测试标准的历史记录,进一步坐实启辰车型的高品质与值得信任的安全性能。

图片9

启辰T90 荣膺C-NCAP碰撞五星成绩

  作为东风大自主的生力军,东风启辰共享国际领先的体系能力,从生产制造工艺水准,供应商品质管控,尤其是与日产同框的“汽车三大件”核心技术,在自主品牌的市场竞争中,占据不可比拟的优势。

  深耕渠道下沉的沃土

  东风启辰马磊副总经理坦言:“相比吉利、长安等其他主流自主品牌,渠道规模仍然是掣肘东风启辰的重要因素,也正是因为如此,东风启辰在渠道拓展上将大有可为。”

  成立之初,东风启辰在全国的城市覆盖率仅为51%,因此明确了大力发展空白城市网,加快二网授权建设的步伐。建设过程也秉承着两个原则:一是优选位置,现有部分网点商圈位置选择不恰当,导致新产品上市后营销推广后继乏力;二是缩小规模,因地制宜,通过大数据测算店面展厅、车间等设施的修建标准,降低投资人门槛,提高单店SPO(一年销售量)规模,从而提高渠道运营效率。同时,东风启辰继续规制市场秩序,避免极少部分经销商出现低价抛售等破坏市场秩序的行为。

图片10

标准化的启辰专营店

  截止目前,启辰一网4S店的数量为252家,授权二网达159家。未来,将在此数据的基础之上持续扩大,通过深耕三四线城市乃至乡镇市场,为东风启辰事业发展提供源源不断的养分。

  驱动营销变革的犁耙

  车企口碑就像一把利刃,是营销变革的重要工具。在打造高品质产品的同时,塑造良好的品牌形象,为销量提供助力。东风启辰将此视为重中之重,致力于拉近与消费者的增值互动,提升自身品牌影响力。

  按照“以产品为中心的营销推广“举措,此前,东风启辰已举办多场贴地飞行式营销活动,例如:启辰M50V携手团中央举办“创青春·创富中国行”活动,挖掘并分享基层创业者故事,在鼓励并助力广大创业者实现理想的同时,也为启辰品牌力的提升起到助推作用。

  此外,启辰T90车型在全国各地开展多场车友会及媒体体验活动,更为直观的收集消费者真实的用车体验及需求,为新车上市进行预热,营造良好的口碑形象。


  图片11

启辰T90媒体体验营

  在市场营销方面,东风启辰坚持用客户能听懂的语言,零距离的与消费者进行亲切沟通,把握机会。未来还会以更接地气的营销理念,结合产品定位,开展亲民富有成效的营销活动。

  自独立后的半年以来,东风启辰经历着一场场全新的自我变革,也正是坚持多维度的精准调整、培育与努力,才巩固二次创业的市场成果。即将迎来启辰品牌成立七周年的东风启辰,将全面加速开启启辰车联网2.0时代,着力打造智能出行移动解决方案。

  愿东风启辰在致力成为主流高端的中国汽车品牌的道路上,七年不痒,乐此不疲,在摸索中砥砺前行!(吴贵生/图文)


编辑:张龙

相关新闻