眼遇 设为首页 登陆

郑州市发放网约车企业经营许可证 三家企业拿到

2017年08月10日09:16来源:大河网-大河报

  郑州市发放网约车企业经营许可证 三家企业拿到

  □记者田园文图

  本报讯昨日上午,郑州市首批网约车企业经营许可证发放,首约、神州、呼我出行3家公司获得首批许可(如图)。这也意味着,郑州市网约车驾驶员和平台的准入许可都已落地,预计到8月中下旬将开始受理网约车车辆许可业务。

  在昨天的许可证颁发会上,郑州市交运委介绍,根据《郑州市人民政府办公厅关于印发<郑州市网络预约出租汽车经营服务管理细则(暂行)>的通知》,在对申请人提供的线上能力认定结果的基础上,对网约车经营中有关线下服务能力材料进行了审核,符合经营许可的条件,决定对首汽约车、神州专车、呼我出行三家企业发放第一批《网络预约出租汽车经营许可证》。

  “前期有好几家公司来咨询相关程序,但是正式申请的就这三家。”郑州市交运委负责人说,其他平台企业视其准备情况,符合条件后将陆续获得经营许可。

  网约车企业拿到许可证之后,首批获证企业将继续筹备或增加车辆及驾驶人员。神州专车负责人说,在选择驾驶员时,将根据郑州市对于网约车的规定,需要有本市常住户籍或取得本市居住证,且驾驶员没有交通肇事犯罪、危险驾驶犯罪记录等,对年龄和身体健康状况也有要求。

  据介绍,网约车合法化需要人、车、平台三证合一。一个证对应驾驶员,一个证对应车辆,一个证对应平台,缺一不可。目前,对应驾驶员和平台的许可证都已开始发放。截至昨日,网约车驾驶员培训人数1933人,合格899人。最后一个证“网约车车辆许可”进度如何?据了解,行业管理部门已与郑州市公安部门就网约车车辆性质变更事宜对接完毕,预计到8月中下旬将开始受理网约车车辆许可业务。

编辑:张龙

相关新闻