眼遇 设为首页 登陆

用完美征服都市精英 全新一代君威车主访谈

2017年08月16日13:40来源:大河网

图片1

  大河网讯 别克君威是一款主打运动的合资中级车,凭借着运动的外表和良好的驾驶品质一直有不错的市场表现,上海通用时隔九年之后锋芒出鞘再次推出全新一代君威,这款车一经上市便赢得了很高的关注度,为别克添了把火。这次重新换代之后的君威17.58-23.98万元的售价非常有优势,较低的购买门槛受到大票年轻人的追捧。因此我们认为是时候约上几位全新一代君威的车主,跟他们一起聊聊用车心得了。如果屏幕前的您恰巧也在考虑入手一辆这个级别的车型,那或许本次访谈会对您产生帮助。

图片2

  1992年出生的宇宙(网名)面对我们的采访还有些拘谨和腼腆,约定的采访时间是9:30,他9点钟就到了,守时往往会给人带来好感。提到刚刚购买的全新一代君威,宇宙表示“买这款车是经朋友推荐,刚好手里有一笔积蓄,去4S店看实车一下就被它吸引住了,当天就付款提车办手续,就这样我购买了人生中的第一台车。”显然,90后在面对喜欢的事物时非常果断。

图片3

  聊起喜欢这款车的哪些地方,宇宙称全新一代君威配置几乎是同价位最齐全的,想要的配置它都有,最重要的是品质、做工、材质非常好,符合他的购车预期。

  在驾驶感受方面,宇宙说他性格温和但一个人开车时候还是非常追求速度感的,之前别克系的1.5T车型配的是双离合变速箱,驾驶感受尤其是平顺性不太好,这次换代后居然为1.5T车型也配上了9AT变速箱,这也是通用旗下首款1.5T+9AT这套动力总成首次亮相,动态表现非常出色。

图片4

  作为一名会计的王先生,购买的车型是全新一代君威28T尊贵型,售价23.98万元,购车时间是2017年7月底,因为刚刚毕业但工作又需要一台车来代步,王先生坦言车款是家人赞助的。新车是在河南旭龙提的,原价购车送了两次保养。

  首先我们聊起购车经历,王先生称还在上学期间就有了驾照,之前偶尔开姐姐的北京现代伊兰特,工作以后父母答应为他买一台售价30万以内的车来代步,之后他开始在网上浏览各种车型,最初他的目标瞄准的是一汽-大众迈腾,但看到实车才发现迈腾修长的线条太过沉稳,浓郁的商务气息更适合年长一些的人群,虽然空间大但是中控台和其他大众车型一样没有亮点可言,每次开车都要对着这样的中控,王先生直言“太丑!”。在新一代君威上市前,王先生还关注了君越,家人一致觉得有些老气,不太符合90后的年龄。最终别克全新一代君威的外观吸引到了王嘉伟先生,基本上没有经过犹豫挣扎就选定了,为什么选最高配?因为有钱任性嘛!

图片5

  王先生说最初自己就是被全新一代君威的高颜值所吸引,飞翼式中网前脸、夺目的矩阵式全LED大灯、动感的腰线设计的很漂亮,有科技感、紧跟时尚潮流。新车的前脸造型俘获了很多消费者,王先生也不例外,全新一代君威的的外观造型王先生给予了高度评价。“我平时经常在城市中用车,基本都是上下班代步用途,这款车时尚运动的造型能带来回头率,满足虚荣心让我很愉快,新车一上市我就买了,早买早享用”,王先生这样说。

  王先生对于全新一代君威内饰的评价也是一如既往的好,君威环抱式的座舱符合年轻人的胃口,HUD抬头显示、车道偏离预警、安吉星系统等让驾驶更便利。王嘉伟先生说家里人对新款君威的后排空间还是相当满意的,让家人唯一不满的是没有全景天窗,即便是最高配也只有小天窗,但对于王先生来讲,全景天窗不是必需品,所以并不太介意。

  王先生对于这台1.5T发动机的表现还是很满意的,最大输出功率170马力,发动机动力输出非常平顺,涡轮迟滞很小,超车没有任何压力,而且并不需要你将油门踏板踩多深。底盘较低,也偏硬,开起来很有运动感;9AT变速箱换挡平顺,没有迟钝现象。

  最终,王先生给自己的全新一代君威评分95分,满意部分除了外观设计之外,便是整车的品质和动力表现。在油耗方面,1.5T发动机目前百公里综合油耗9.0L,“我并不认为别克费油,这完全取决于每个人的驾驶习惯,如果起步就是一脚油门、经常趁早晚高峰出行油耗肯定高”,王先生发表作为一名“老司机”的开车经验。生活中,王先生喜欢弹吉他和唱歌,以前还做过驻唱歌手,买车以后会更多的陪同女友和家人去旅行。

图片6

  赵女士买车还不足10天,她选择的是一款全新一代君威玛瑙红,这是她的第一台车,买车原因是因为注册了公司需要提高工作效率。在新车上市之后看到广告,感觉各方面都挺合适的,所以就买了。

图片7

  同样,全新一代君威吸引赵女士的最大原因,就是它的造型设计。极具冲击力、极其精美的前脸给予赵女士十分深刻的印象,这点与前面的王先生很一致。不过,全新一代君威的颜色也深受赵女士喜爱,在她的概念里,她本人从事时尚行业开车自然也不能落伍,创新、时尚、功能等等都是她要考虑的因素,她认为红色也是潮流的一种,全新一代君威则引领了潮流。

  内饰与配置部分,并不是赵女士特别关心的地方,她称赞新车中控大屏操作界面流畅,中控台也档次感十足。唯一让她吐槽的是方向盘的造型,如果换成平底方向盘会更加运动。

  平时赵女士主要单人用车,因此对于空间的需求也就相对不太高了。不过,也出现过多人用车的情况,当她约见客户的时候会用到后排空间,她的客户对此也颇为满意。储物空间方面,赵女士说“空间足够了,我的包包、手机、化妆品都能找到相应的位置”。对于赵女士来讲,入手全新一代君威不光是用来代步,这款车助力她的事业发展,也让她的生活更便捷。

图片8

  这位90后车主就厉害了,名字“军威”和别克“君威”只有一字之差,但李先生说之所以买全新一代君威和名字没关系,但也是一种缘分,自己也很开心。

图片9

  聊起购车起因,军威先生说自己朋友很多,大家喜欢一起短途自驾游,为了出行方便考虑购买一台新车。李先生对车辆的要求很明确,除了空间要求强动力和高颜值,他绝对不买日系车,听说君威口碑好销量好他就毫不犹豫地需购买了。

  李先生平时用车也是1人为主,不过5人共同出行的情况也经常发生,因此这时候车辆的空间情况就显得至关重要,这也是李先生选择全新一代君威的一大主因。最后,李先生对自己所选购的车赞不绝口,超过100分的满意。


编辑:张龙

相关新闻