眼遇 设为首页 登陆

2017全国汽车消费创新发展论坛在郑州圆满举行

2017年09月04日12:13来源:大河网

  大河网讯  2017年9月2日,ACIF峰会(2017 全国汽车消费创新发展论坛)在郑州万豪酒店隆重举行。ACIF峰会以“新融合时代下的中国汽车消费”为主题。致力于构筑汽车行业交流学习和商业推广的平台,畅想中国汽车消费市场的创新发展之蓝图。

2

  中国汽车市场经过多年的快速发展已跃居全球首位,但伴随着市场体量的极速膨胀,增速放缓、产能过剩、库存压力、购买力渐弱等产业发展问题逐步凸显。汽车行业正由“卖方市场”转变为“买方市场”。因此,消费力的促进、汽车金融杠杆力的提升、创新渠道的扩展等方式,已逐步成为解决中国汽车消费市场发展瓶颈的最重要因素。

7

  本次活动邀请了多位来自政、商、学界的资深人士同台论道。中国汽车工业协会副秘书长叶盛基先生、天津财经大学商学院企业管理系教授蔡双立先生、河南汽车行业协会会长蒋贡敏先生、郑州银行小企业金融事业部消金中心主任滑争先生、平安银行北京分行互联网清结算中心副总魏鹏先生等众多政府领导、专家学者、企业家受邀出席了本次会议。

  “峰会上,河南汽车行业协会会长蒋贡敏先生、郑州银行小企业金融事业部消金中心主任滑争女士及妙优车董事长古飞先生均发表了热情洋溢的欢迎致辞。”

1

  在峰会主题演讲当中,中国汽车工业协会副秘书长叶盛基先生发表了“中国汽车消费市场的发展趋势”的主题演讲。天津财经大学商学院企业管理系教授蔡双立在汽车与金融政策变迁对汽车消费的影响与解读主旨演讲中,详细解读了目前汽车与金融政策对汽车消费影响。平安银行北京分行互联网清结算中心副总魏鹏先生也就“汽车消费金融的消费驱动力”发表了主题演讲。

  本次峰会针对“中国汽车消费未来”、汽车消费“大产业生态圈”的探索与构建设置了专场论坛,邀请业内资深人士对当下发展趋向及市场机遇进行了分享与讨论。

4

  在“如何预见中国汽车消费的未来”论坛中,国融证券股份有限公司、国融汇通资本投资有限公司副总裁、总经理勇宏先生、北京中融天鸿控股股份有限公司总裁连有田先生、中盛沃德(北京)基金管理有限公司总经理纪海斌先生、证券市场周刊总经理陈静先生参与了有关中国汽车消费的未来的讨论。

  在汽车消费“大产业生态圈”的探索与构建论坛中,通商财富(北京)资产管理有限公司总裁倪学军先生、摩根士丹利华鑫证券副总裁、投资银行部经理刘裔先生、国巨投资控股集团有限公司副总裁江志勇先生、北京银商融信支付技术股份有限公司董事长王金波先生参与了有关中国汽车消费“大产业生态圈”的讨论。

  在峰会的另一场“中国汽车消费的创新探索与实践”的主题演讲中,陈静、杨晓军、李飞分享了对于中国汽车消费创新探索与实践的个人观点

6

IMG_5437

  ACIF峰会(2017 全国汽车消费创新发展论坛)由妙优车联合大河网、河南省汽车行业协会主办。来自中国汽车工业协会 、国内汽车、金融等各汽车消费关联行业的专家、企业管理者等嘉宾齐聚一堂,共同见证并推进了此次论坛的召开。作为主办方的妙优车有限公司,邀请了国内汽车、金融等各汽车消费关联行业的专家、企业管理者齐聚ACIF峰会,共商汽车金融,共建汽车消费,共享汽车经济,旨在推动中国汽车消费市场”高速、稳健、平衡“的持续繁荣,以寻求合作并促进汽车金融稳定和经济的高速增长。(孙彦荣)


编辑:张龙

相关新闻