眼遇 设为首页 登陆

“史上最美路虎”揽胜星脉9月2日荣耀上市

2017年09月07日10:43来源:大河网

大河网讯 2017年9月2日,路虎揽胜家族的第四款车型——星脉在北京正式上市,新车共推出搭载2.0T低功率发动机和3.0T发动机的6款车型,售价区间为68.8-104.8万元。星脉的定位介于揽胜极光和揽胜运动版之间,是一款强调运动风格的中型SUV。

图片1_副本

图片2_副本

图片3_副本

外观方面,星脉秉承揽胜家族的设计语言,前脸采用蚌壳式的发动机盖、大面积的黑色网状式进气格栅,搭配两侧矩阵式激光LED前大灯组以及全新设计的前保险杠,让人一眼望去就会被它的“颜值”所吸引。

图片4_副本

车身尺寸方面,其长宽高分别为4811/1930/1685mm,轴距为2874mm。设计上将整个车身变矮,增长后悬,让视觉重心后移,使车子看起来格外动感和前卫,这也符合星脉强调运动的设计初衷。

图片5_副本

尾部方面,细长的LED尾灯,与头灯的设计交相呼应,内部的LED示宽灯灯带呈现扁“U”形设计,后包围采用黑色打底,配备银色梯形饰板,结合双边双出的排气造型,具有极高的辨识度,十分拉风。

图片6_副本

星脉的内饰兼备科技感和豪华感,进入车内就仿佛在看一部科幻大片,又有一种穿越到未来的错觉。

图片7_副本

而内饰方面的最大亮点莫过于中控处配备的上下两块10英寸触屏,搭配揽胜家族独特的旋钮式换挡机构,共同构成了InControl Touch Pro Duo系统(智能驭领双屏尊享触控信息娱乐系统),视觉效果十分炫酷。

图片8_副本

动力方面,路虎将为销往中国市场的星脉提供三款不同的动力总成,其中2.0T是捷豹路虎自主研发的Ingenium系列发动机,该发动机分低/高功率两款,最大功率分别为250马力和300马力,对应车型尾标为P250和P300。另一款则是3.0升V6机械增压发动机,最大功率380马力,尾标P380。全系车型均标配8速手自一体变速箱。0-100km/h加速成绩方面,根据官方数据显示,P250车型为6.7秒,P300车型为6.0秒,而P380则为5.7秒。

图片9_副本

结语:

作为路虎揽胜家族的新成员,号称“史上最美的路虎”的星脉头顶无数光环,动感的设计、超前的科技感以及极高的辨识度......不得不说星脉的问世可以用“惊艳”来形容,就像几年前揽胜极光的问世所带给人们的欣喜一样。虽然售价方面在同级别车中不占优势,但是星脉前卫的造型,加之路虎的品牌特性,销量上将不成问题,或许会有不俗表现!(姜鲁涛)


编辑:张龙

相关新闻