眼遇 设为首页 登陆

东风风行“双T”上市20天销量超16000台

2017年09月19日15:30来源:大河网

图片5

  大河网讯 刚刚上市才不久的景逸“双T”车型—全新景逸X51.5T和景逸X6,东风风行邀请华语乐坛实力唱将、嘻哈天王潘玮柏为这两款新车代言,这在很大程度上吸引了年轻人的眼球,提升品牌知名度不说,光上市20天的销量就达到16000+,真是应了那句话,明星选得好,销量差不了。

  先来说说潘玮柏如何与景逸“双T”车型相得益彰。大家都知道,作为内外兼修的全能艺人,潘玮柏给予我们的一直都是阳光、帅气的形象,可以说是实力与气质兼备,深受广大80、90后年轻人喜爱。而他所代言的景逸“双T”车型,既有颜值又有实力,专为年轻消费者打造。两者这种在形象上的吻合,让消费者在潜意识里,对景逸“双T”车型从好奇到了解再到产生购买行为,更重要的是东风风行年轻、有活力、向上进取的品牌形象也同步深入人心。

图片6

  东风风行不光选对了明星,也选对了“平台”。喜欢看综艺节目的人不难发现,近日开播的《蒙面唱将猜猜猜》第二季中,景逸“双T”车型作为“唱将明星座驾”出现在观众面前,使得更多年轻人开始谈论这一中国品牌,甚至放下了追求合资、追求进口的执著心与偏见,去了解和探索中国自主汽车、以及景逸“双T”车型。毋庸置疑,东风风行以景逸“双T”车型作为媒介,选择与《蒙面唱将猜猜猜》牵手在营销策略上是成功的。

图片7

  当然,娱乐营销玩的再好,也需要有一个好的产品作为背书,否则再出色的营销方案也不过是空中楼阁,以此带来的销量增长也难以持续。拿景逸“双T”车型来说,它们是更懂年轻消费者的精品SUV,既有高颜值、高品质、高可靠的“三高”标准,也有低油耗、低噪音、低气味的“三低”特征。

图片8

  对于景逸“双T”车型以上核心,笔者最想聊也是今天唯一聊的产品力—低噪音,换个说法,就是NVH。这个单词是Noise(噪声)、Vibration(振动)和Harshness(声振粗糙度)的缩写,它是一个看不见、摸不着的一个概念化的车辆性能指标,无时无刻影响着我们的用车驾乘体验。

图片9

  记得曾经一自身业内人士表示:一辆车开起来舒不舒服,NVH性能占据半壁江山”。确实,这还真不是危言耸听。在欧美汽车消费者的眼中,NVH的重要性,占比达20%—30%。在他们看来,NVH不仅是品质问题,更是品牌坚实度问题。有相关资料显示,多数整车约有1/3的故障和NVH问题有关。因此,目前正处于汽车消费理念越来越成熟的中国消费者,他们对NVH问题渐渐敏感起来。

  想必东风风行正是基于对以上问题的敏感嗅觉,推出的景逸“双T”车型在NVH性能方面表现优越。怠速时,全新景逸X51.5T噪音为38分贝,景逸X6噪音为38.8分贝,120公里时速时,全新景逸X51.5T噪音为68分贝,景逸X6噪音为68.8分贝,这样的成绩达到了主流合资轿车的级别。

图片10

  但是,问题来了,景逸“双T”车型是如何做到的呢?

  首先,从源头降低噪音、在传播途径中阻隔,以及在末端吸收噪音。为此,景逸“双T”车型在设计时,采用轻量化,并降低风阻,尤其是全新景逸X51.5T的风阻系数为0.36,这样的风阻系数在该级别中是很低的,既能够一定程度上降低油耗,更重要的是减少风噪。

  第二,就是先进的型腔阻断措施了,采用严格的声学设计包,全车多达20多处的型腔阻断措施将车内与外界隔断,阻止车外空气噪声传入车内。

  第三,两款新车均自主品牌少有的激光拼焊技术,将零部件贴合精度控制在2mm以内,车身刚性提高30%,大大降低了噪音的传递。需要强调的是,新车还采用了独创的“闭环加强式”车身结构,大大提升了长轴距车身的扭转刚度,避免车身在高速状态下产生异响。

  第四,得益于按照最严格的密封标准,两款新车密封面公差控制在2毫米以内,车门开闭力控制在50N以内,车门声品质厚重而无杂音。

  第五,采用低频高阻尼的发动机隔振系统、以及与世界一流的供应商合作,采用日本三井公司锁体和马牌静音轮胎等,大幅降低了噪音。

图片11

  可以说,以上措施,助推景逸“双T”车型实现了“结庐在人境,而无车马喧”的静谧空间。

  值得一提的是,东风风行再给予景逸“双T”车型产品硬实力的同时,推出贴心政策更是“情比金坚”。今年年底前,消费者购买全新景逸X51.5T或景逸X6,可享受“首付两成,两年免息”金融优惠政策,这是买车无忧;这两款车享受的8年/16万公里超长质保政策,让消费者用车无忧。对于养车无忧,则是全新景逸X51.5T、景逸X6各前1万台购车客户可享终身免费保养。坦白来说,这样的“三无忧”政策,在目前的汽车市场比较罕见,它是通过压缩自己的利润而实现的,相比起某些一心图利的车企,更值得让人尊重。

图片12

  业内人士分析,“英雄不论早晚”,景逸“双T”车型上市20天,就创下16000+的销量好成绩,实属难得,而这也与其“产品硬实力”和“营销软实力”的双拳出击战略密切相关。应该说,目前节节走高的景逸“双T”车型是中国汽车市场的两股正能量,更是中国自主SUV与合资车博弈的两名实力战将。

编辑:张龙

相关新闻