主流车型集体换代后 B级车能否再破僵局?

2017年11月17日09:24

来源:杭州网

  面对SUV分流和豪华车产品下探的双重压力,B级车市场正以稳步的产品变革走出阶段性困境。

  前有一汽马自达对阿特兹进行了改款上市,后有今天将要上市的广汽丰田全新凯美瑞,不难看出在迈腾、帕萨特、雅阁、阿特兹等主流B级车集体换代的刺激下,B级车市场销量有望在今年走出低谷,重回增长。

  2012年,SUV细分市场份额开始爆发式增长,也正是从2012年开始,非豪华B级车的市场份额开始下降。截止到2016年年末,非豪华B级车市场的市场份额由2012年的12.3%下降至6.5%,非豪华B级车的销量绝对值也由2014年的180万辆衰减至155万辆。在SUV车型依旧持续火热的当下,主打商务沉稳风的B级车已经不再是潮流的主导者。

  在SUV市场的分流之外,入门级豪华车价格的不断下探也是B级车面临的另一个压力。与价格相近的B级车相比较,代表社会地位更高、终端优惠力度更大的豪华车似乎更能满足年轻一代消费者的面子需求。正因如此,除了德系三强的奥迪Q3、奔驰GLA以及宝马X1外,豪华车第二阵营凭借价格优势也纷纷推出沃尔沃CX40、英菲尼迪QX30以及讴歌CDX等产品来吸引消费者。

  在SUV以及豪华品牌入门级车型的围追堵截下,B级车当下的市场地位可谓是不容乐观。目前来看,无论是德系三大豪华车品牌ABB(奥迪、宝马、奔驰),还是二线豪华车品牌英菲尼迪、凯迪拉克、沃尔沃等,都在中级车市场以及入门级SUV市场上投入了更多的产品来蚕食B级车市场份额。

  尽管“得B级车市者得天下”的说法已经不在符实,但传统主流B级车的市场地位依旧难以撼动。迈腾、雅阁、凯美瑞等经典B级车凭借着不断的换代和完善依旧保持着“神车”的市场地位,在保持着原有的舒适性和商务型的同时,操控性和动力性已然成为B级车的全新卖点。

  而随着年轻消费人群迅速崛起,今年上市的帕萨特、雅阁、阿特兹等主流B级车也逐渐开始向个性化、运动化转型。对此,业内分析认为,小排量车型的出现虽然只让B级车赶上了购置税优惠政策的尾声,却也为其日后与“A+”级家轿的竞争打下了基础。随着SUV市场的热度削减和B级车市场整体产品竞争力的进一步提升,“得B级车市者得天下”,不仅适用于过去,也适用于现在和将来。

  轿车和SUV可谓是各有优势,两者之前不存在相互替代的可能,尽管B级车目前正面临多方面的压力,但其市场地位始终无法被取代。

编辑:张龙