欧盟10月新车销量同比增5.9%至117万辆

2017年11月20日10:26

来源:中国证券报

  欧洲汽车制造商协会(ACEA)16日最新发布的数据显示,欧盟10月新车销售量同比增长5.9%至117万辆。

  其中,大部分主要市场表现良好,特别是西班牙、法国和意大利,销量分别同比增长14%、14%和7.1%。但英国销量同比下降12%,是降幅最大的国家。

  而分品牌来看,雷诺汽车和丰田汽车销量在汽车生产商中名列前茅。在欧盟市场中,丰田汽车上月销量同比大增20.5%;法国雷诺汽车上月销量同比增长17.6%,受益于市场对其达西亚品牌汽车需求旺盛。标致雪铁龙集团从10月开始公布从通用汽车收购的欧宝和Vauxhall品牌,以及其自身拥有的标致、雪铁龙和DS的销量,所有这五种品牌的汽车总销量较上年同期增长约6.7%。

  今年前10个月,欧盟新车销售量增长3.9%,从上年同期的1230万辆增至1280万辆。在最大的五个市场中,英国是前10月汽车销量唯一出现下滑的国家,降幅达4.6%。(记者 张枕河)

编辑:张龙