韩系车押宝智能化自救 加快产品投放

2017年11月28日09:35

来源:北京商报

  2017年韩系车在中国遭遇到了前所未有的危机,韩系车在华份额严重失守。临近年底,韩系车企也正在快马加鞭,针对加快产品投放、强化本土化研发、导入智能及新能源产品,提高韩系车企推进销量的信心,拯救低迷的市场。

  近日,东风悦达起亚新e代福瑞迪上市,这也被视为国内合资品牌首款互联网家轿。据悉,新e代福瑞迪是东风悦达起亚与百度联手打造的合资品牌首款互联网汽车,通过搭载百度智能互联系统,由精准高效的语音交互来轻松实现人、车、网三方之间的即时联动。而在广州车展首发的东风悦达起亚紧凑型SUV-NP,也开始主打互联网与汽车的联动。

  紧随其后,北京现代也在广州车展上提出构成“三纵三横”矩阵式产品布局,纵向打造“基础车系、性能车系、新能源车系”,横向研发“电动技术、智能技术、网联技术”。北京现代还与百度、科大讯飞等智能网联供应商达成合作,将加强智能化产品本土化布局。北京现代在新一代ix35上搭载了百度智能网联系统,丰富智能化人车互动的体验。

  事实上,无论是福瑞迪还是ix35均不是新面孔。第一代福瑞迪在2009年就已经上市,曾是东风悦达起亚的明星家轿,ix35也是七年前的产品,两者皆因车型老化,已经滑入边缘化的地步。

  数据显示,2016年韩系车在国内的市场份额为6.5%,而今年上半年,这一数字降为3.83%。对此,韩系车企纷纷展开降价促销和战略调整。统计数据显示,北京现代9月销量达8.5万辆,环比大涨60.4%。东风悦达起亚9月销量4万辆,较8月环比上涨70%以上。

  通过下半年的调整,韩系车企已经初步完成了高中低不同档次的战略布局,而从广州车展时期不约而同推出互联网属性的产品来看,韩系车企已适应了中国汽车产业市场的变化,主动贴近年轻消费群体,意图争夺在中国市场失去的份额。

  不过,对于韩系车企而言,不仅要面对艾瑞泽5、悦翔V7、帝豪等7万元级自主中坚产品的直接冲击,也同时要承担MG和荣威i6、名爵6等互联网家轿的向下挤压,这使得韩系车企处于一种比较尴尬的状态。而且在国内汽车行业市场整体增速放缓和1.6L小排量购置税补贴正式退坡的大背景下,韩系车企的发展在明年或仍然面临着不小的挑战。

  对此,有业内人士认为,新e代福瑞迪和北京现代新一代ix35的推出,也是韩系车积极践行企业发展战略的重要举措。押宝智能化能否让韩系车重现辉煌,仍需市场的检验。

编辑:张龙