二线高档汽车品牌增势不减 整体超去年几成定局

2017年11月30日09:29

来源:中国经济网

  10月,二线高档车市场整体增势不减,依旧保持较高增速。1-10月累计销量,凯迪拉克、沃尔沃均已超过去年全年;而捷豹路虎雷克萨斯则已与去年水平相当。就目前来看,今年的二线高档车市场整体规模超越去年几成定局。

  “以价换量”持续增长 凯迪拉克引发一线关注

  凭借“以价换量”打法,凯迪拉克近两年来在华实现销量快速增长,并自今年2月起稳居二线高档首位,甚至引发来自高档车市一线阵营的关注。

  本月初,全新一代凯迪拉克XTS上市,官方售价29.99万–35.99万元。相比上一代车型,新一代XTS整体售价下降5万元,与现款的ATS-L(29.88万-42.88万元)出现大范围价格重叠。进一步引发业界对于凯迪拉克“以价换量”打法致使品牌力受损的担忧。

  对此,凯迪拉克全球总裁约翰·德·尼琛,日前在接受中国记者采访时表示,不同于美国的主场作战,凯迪拉克在中国是以较低姿态与更为强大的竞争对手进行争夺。

  数据显示,凯迪拉克10月在华销量17018辆,同比增长36%;前10月累计销量141546辆,同比增幅60%。其中,旗下最畅销车型XT5 10月当月共售出6615辆,同比上涨40%;ATS-L突破5600辆,同比攀升37%;CT6销量接近1200辆,同比增长170%。

  全新捷豹XEL

  捷豹路虎接近去年全年销量 本土化持续推进

  10月,对于本土化水平不断提升的捷豹路虎而言仍是个收获的月份。数据显示,捷豹路虎10月在华销量达12321辆,同比增长12%,连续22个月实现销量同比增长。今年1-10月,捷豹路虎在华累计销量已达116988辆,同比增长25%;其与2016年全年销量仅相差2060辆。

  10月当月,捷豹品牌共售出3491辆,同比增长10%;其中,全新捷豹XFL单月销量占比超半成,达1804辆。国产路虎发现神行及路虎揽胜运动版持续受到良好市场反馈,助力路虎品牌10月销量达8830台,同比增长13%。

  路虎新款揽胜运动版插电式混合动力车型P400e

  捷豹路虎在中国市场取得的增长,很大程度上源于其对于中国市场的重视。目前,在捷豹路虎全球最大单一市场——中国,其国产化车型已达到三款。同时,“捷豹路虎有史以来自主研发的最先进的发动机,也是捷豹路虎低排放动力总成战略的核心”——全新Ingenium 2.0升四缸发动机也已在中国进行投产,并装配全新捷豹F-PACE、全新捷豹XFL等车型。

  在2017广州车展上,捷豹路虎更是将全新捷豹XEL、新款揽胜运动版插电式混合动力车型P400e两款全新车型的全球首秀放在了中国。本届车展上,捷豹路虎全球董事、捷豹路虎中国总裁、奇瑞捷豹路虎董事潘庆在接受经济日报-中国经济网记者采访时表示,“现在,我主推的一件事,就是要把中国打造成一个全方位的捷豹路虎全球基地,一个集合创新研发、采购、生产、产品、品牌、体验与人才培养的基地。”

  沃尔沃全新XC60开启预售

  沃尔沃实现突破 雷克萨斯平稳增长

  10月,沃尔沃在其全球最大单一市场——中国实现突破,前10月累计销量达到93085辆,超越去年全年的90930辆,同比增长达到29.9%。10月当月,沃尔沃在华销售新车10744辆,同比上涨29.5%。

  其中,沃尔沃国产车型XC60、S90和S60L仍然是其增长主要驱动力。而在2017广州车展上,全新一代XC60也正式开启预售,并将于今年年底投放中国市场。

  雷克萨斯广州车展展台

  雷克萨斯方面,10月在中国市场的交付量达到12443辆,同比增长19.2%;1-10月,其累计销量达到106935辆,与去年同期相比增长21%。

  2017年对于雷克萨斯而言,可谓产品大年。新款IS、新款CT 200h、新款NX、新款LX、新款ES等一众车型的推出,带动了雷克萨斯在中国市场销量的逐步上涨。而此前雷克萨斯卷入的“神钢”造假丑闻,其影响似乎还未传到至中国市场。(中国经济网 记者郭涛)

编辑:张龙