网约车打造公务用车新思路

2017年12月26日17:48

来源:大河网

  大河网讯 随着中央八项规定的不断推进落实,加强作风建设的工作也深入到方方面面,尤其是公务用车的改革,带来了人们观念和出行习惯的革新。

  自2014年7月,中办、国办发布的《关于全面推进公务用车制度改革的指导意见》以来,公务用车改革持续深入,《指导意见》提出:探索发展适合公务出行的市场化交通定制服务,增加社会化交通供给。因此,从政府部门固定拥有车辆到发散使用社会交通方式将是公务出行的主要改善方向。

12_副本

  在公车改革深入之后,公务用车的模式也产生了变化,除了削减取消原来的公车配置,仅保留符合规定的车辆这一措施之外,更广泛的办法则是将公务用车的需求推向市场,多方面多层次增加公车服务的参与者,引入市场竞争,改善公务用车模式。

  针对这样的市场需求,网约车提供了切实可行的解决方案,网约车市场发展已日臻成熟,从乘坐体验到服务支持都形成完整的链条;并且具有规模化优势,市场格局稳定,在各地市都有布局,在车辆供给数量和覆盖面积上占有巨大的优势;同时嵌入互联网数据优势,用车过程和路程都清晰明了,有据可查,方便数据跟踪和费用审核,能够更好的监督公车使用行为。

  作为河南首家本土网约车的克穷专车,一直秉承一切为了服务用户的理念,将提供优质良好的服务体验作为有力竞争武器,获得了用户的普遍支持。克穷专车从细节处丰富完善服务品质,为用户提前解决可能遇到的问题和困扰,将服务做到细节。特别是针对使用网约车用户中越来越多的公务出行人员,克穷专车在出行客户端中设置了直接报销发票功能,每一单可以直接开具发票,简化了流程,降低了时间成本,极大的方便了公务人员的出行。

11_副本

  网约车的便捷实用不单单是给普罗大众带来了新的出行模式,更可以对政企商务用车带来新思路和新办法,在以往的经验中,公务用车伴随着不透明的一些问题,繁琐的报销过程也降低了工作效率,因此,克穷专车针对存在的市场需求和用户需求,提前为用户设置方便的功能,专注提升用户的使用感受,从细节处入手,全力打造高品质的乘车体验,在方便市民生活的同时,做好行业的驱动力量。


编辑:张龙 审核 :姜秋霞