男子骑摩托车上班途中撞车结果被记了36分

2018年02月02日09:35

来源:大河网

  河南商报讯(记者 高鹏)新密一男子驾驶摩托车在上班路上与一辆轿车相撞,受伤住院的他不但没拿到赔偿,还因持C1驾照饮酒后驾驶无号牌摩托车被处以2400元罚款、驾驶证记36分的处罚。

  1月19日15时许,新密市公安局交警大队事故民警接到报警,密州大道东城半岛西门附近发生一起交通事故,一辆无号牌两轮摩托车与一辆豫A36J××黑色轿车相撞。

  轿车驾驶员莫某称,自己驾驶轿车走到这里,一辆摩托车径直撞在自己的轿车上,在搀扶摩托车驾驶员时,闻到其身上有酒气,随后摩托车驾驶员被120拉到医院救治。

  民警勘查完现场立即赶到医院,经询问,摩托车驾驶员姓马,新密市曲梁镇人,有C1驾照,前一天晚上下班后因为天气寒冷喝了白酒,想着睡了一觉,过这么长时间应该没事了。随后,民警对马某进行抽血检测,发现马某血液中乙醇含量为68.23mg/100ml,属于酒后驾驶。

  2月1日,民警对马某下达责任认定书,马某因饮酒后驾驶机动车和驾驶与驾驶证载明的准驾车型不相符的车辆以及上道路行驶的机动车未悬挂机动车号牌等违法行为,暂扣驾驶证6个月,记36分,罚款2400元,并负事故主要责任。

编辑:张龙