为图方便,高速路上卸年货

2018年02月06日09:32

来源:大河网

  男子(右)在高速路上停车为父母卸年货

  □记者高志强牛静芳通讯员齐静文图

  本报安阳讯近日,安阳高速交警在大广高速巡逻时发现两起违章停车,其中一男子给父母带年货,由于时间紧张,就将车停在高速应急车道上,将年货搬下来递给高速护栏外的老人,所幸被巡逻民警及时发现,避免了事故发生。

  2月3日上午10时许,安阳高速支队二大队民警带领辅警在大广高速全段进行巡逻。

  “我们巡逻至1858公里西半幅处时,发现一辆银色小车停在应急车道上,一男子正在一箱一箱往下搬车西,高速护栏外一个老大爷在接应。当时高速上车辆川流不息,十分危险。”办案民警告诉记者,随后民警立即将巡逻警车停在该车后方,摆放警示标志,并立即制止该男子的违法行为。

  经询问得知,男子名叫苏某,其老家在大广高速边的村里,平时在郑州工作,快过年了给老人带点年货,由于时间紧,还有其他事要办,为图省事,就让老父亲在高速路边等着将年货拿回家。

  民警当即让苏某就近到慈周寨下站,对苏某的孝子之心给予表扬,同时对其违法行为罚款200元、记6分。

  “以后再也不干这违法的事了!”苏某当即表示接受处罚。

  无独有偶,当天上午12时,民警巡逻到大广高速1872公里东半幅处时发现一辆轻型货车停在应急车道,到近前看见司机正在玩手机,民警在设置好安全警示标志后,了解到该司机第一次到河南送货,路况不熟,不知道在哪里下站,只好停在路边应急车道里给货主打电话,然后再用手机导航找卸货地点。为让该车尽快驶离,及时消除事故隐患,民警决定快速对违章车拍照取证,进行非现场录入,对其按记6分、罚款200元处罚。

  在此,高速交警提醒广大司机朋友,除因事故、故障等必须停车的情况外,绝对不准在高速公路上随意停车。

编辑:张龙