践行共享经济 拼客顺风车爱心公益活动在郑州举行

2018年02月11日00:28

来源:大河网

  2月10日上午,由河南优多行网络科技有限公司(拼客顺风车平台)联合郑东新区如意湖办事处、河南省企业经济贸易促进会、金汇通航、中华财产联合保险共同发起,金星啤酒、友途车服、哈罗单车、壳威汽车服务、芝麻开花文化传媒协助举办的“分享空座,助力团圆”新年顺风车公益活动在郑东新区CBD文化广场举行。

IMG_1931

  启动仪式现场

  2018年中国春运将从2月1日开始到3月12日结束,共40天。预计全国旅客发送量将达到29.8亿人次,与去年基本持平。2月2日交通运输部发布了春运期间旅客出行需求的研判报告。预计春运期间500公里以内出行量占总量的比例接近80%,1000公里以上出行量占比约为7%。全国热点火车站集中在北京、上海、广州、深圳等中心城市。2018年春运期间,约23%的用户将采用自驾车跨城出行。“回家难”是每年春运都面临的难题,河南作为人口大省,人口流动量居全国首位。“票难买家难回”困扰着多少想回家团圆的游子之心,拼客顺风车作为一家成长在中原的本土企业,肩负着服务大众、回报社会的重任。

IMG_1869

  拼客顺风车董事长袁奇杰

  问起拼客顺风车董事长袁奇杰举办此次活动的初衷时,他感慨的说到:“上大学期间就饱受回家难的困扰,工作以后更是看到过很多人因为买不着票,坐不上车,回不了家落泪。现在我做着帮助他人出行的事业,想通过开展这样的爱心公益的活动改善这一状况,帮助更多不能回家的人,让那些无法顺利回家的人与家人团圆。” ,袁奇杰说:“为了鼓励更多的车主参与到在本次的活动中,我们还给予每位奉献爱心的车主春节礼包回馈,让这样的活动作为拼客顺风车的传统,每年都要办下去,让爱心一直传递,这也会做把公益的精神一直传承下去。”

IMG_1899

  金汇通航罗河南分公司罗洛宏发表讲话

  据了解,本次公益活动从上线之初到今天,一共有23694位爱心车主加入其中,目前已经成功预约69857位乘客返乡。本次新年顺风车公益活动覆盖了全国300多个城市,其中参与者最多的是广州、北京、上海和深圳,甚至连香港的车主也加入到本次的公益活动中。有人会问起如果路上出现意外怎么办?这个时候,作为一家全国布机的航空医疗紧急救援服务团队,金汇通航就发挥作用了,他们会为本次活动全程保驾护航,如果发生意外事故,拨打拼客顺风车客服电话,直升机会在第一时间到达现场,实现救援任务。

IMG_1934

  发车仪式现场

  活动现场,一位姓薛的私家车主告诉我们:“年轻时在外打拼就因为春运买票难不能回家,现在看到这样的活动触动了自己,想也没想就立刻参与到活动中。因为自己经历过,所以知道过年不能回家的心情。”一位彭姓私家车主说:“虽然是公益活动,但拼客顺风车平台已经有工作人员和我联系了,准备到活动结束时把车主礼物邮寄给我,让人很感动。”有人在现场使用手机应用市场下载拼客顺风车APP,注册手机号发布了一个免费的行程进行尝试,很快便完成了这一系列的操作。拼客顺风车开展的“分享空座,助力团圆”送河南老乡回家活动,促进社会正能量的传播,是展现拼客顺风车精神的重要形式,拼客顺风车扎根中原,面向全国,依靠着服务用户的精神和热情,会以自己的实际行动向社会证明。

  此次活动的举办,旨在让更多的爱心车主加入到公益行列中来,让回家这件事变的更简单,让出行更便捷。“能力有多大,责任就有多大”拼客顺风车为大众、为社会做贡献的心是温暖的,他们想通过自己的一份力量为春运做出一份力量,爱心公益助力老乡返乡,温暖寒冬。


编辑:张龙 审核 :姜秋霞