郑州返程高峰,今聚高速出入口

2018年02月22日09:18

来源:大河网

  昨晚7时许,京港澳高速新郑段车辆拥堵行驶缓慢

  □见习记者彭飞文记者平伟摄影

  本报讯昨天,多条返郑高速公路以及郑州市区道路出现返程高峰。记者从郑州交警支队了解到,今天仍是节后返程高峰时段,高速出入站口车流量仍较大。

  返程高峰时期,郑州周边高速出入口交通是否拥堵?昨天下午5点多,记者在郑州南站高速出入站口看到,进入郑州市区的车辆络绎不绝,入郑车辆密度比平时大了不少,但站口并未出现“排长龙”的情况,车辆很顺畅地就进入了市区。郑州交警支队西南绕城高速大队民警连勇告诉记者,出入站口之所以没有出现拥堵现象,是因为昨天高速公路仍对七座以下小轿车免收通行费,车辆进入市区时不用停留缴费,这样就避免了拥堵。

  连勇向记者表示,昨天郑州西南绕城高速其他出入站口也都处于畅通状态。记者还从郑少高速大队了解到,郑少高速西南站昨天车流量较平时增加,但也畅通。

  与高速出入站口畅通无阻形成对比的是,昨天入郑的高速公路上交通较为拥堵。记者了解到,郑尧高速由南向北方向、郑民高速由东向西方向车流量大增。郑尧高速禹州到郑州路段多次出现拥堵,两地间本需要1小时左右的车程,昨天需要3个多小时。

  此外,据了解,今天仍是节后返程的高峰时段,连霍高速柳林站、沟赵站、惠济站,机场高速的郑州南站、京港澳高速的圃田站、郑东新区站,郑少高速的郑州西南站,郑州西南绕城高速的侯寨站、十八里河站等站口的车流量仍会比较大。

  交警提醒,今日零时起,高速公路恢复正常收费,今天返郑时,如果发现有的站口车辆排队过长,可以沿绕城高速继续向前开,选择车流量较小的站口入市。

  在郑州市区内,今天郑州东站、火车站东西广场及各个长途汽车站仍保持较大客流量。

编辑:张龙