充电桩建设 要尽快跟上步调

2018年03月06日10:06

来源:大河网

  政府工作报告提出,将新能源汽车车辆购置税优惠政策再延长三年

  充电桩建设要尽快跟上步调

  河南商报讯(首席记者吴军)3月5日,国务院总理李克强在作政府工作报告时提出,将新能源汽车车辆购置税优惠政策再延长三年。

  “这是个好事,肯定能促进新能源车的销售。”河南天之云新能源汽车有限公司负责人郭磊称,这两年,新能源汽车已被消费者接受,就拿该公司来说,2017年卖了1000多辆众泰新能源车,与2016年相比,增长了30%。车辆购置税优惠延长后,估计2018年的销量还会有所增加。

  河南力帆新能源汽车郑州营销中心总经理张成文则认为,这个优惠政策落地后,只能起到促进作用,不会起到决定性作用。充电桩建设的多少决定着消费者用车是否方便,这才是关键因素。

  但眼下,郑州的充电桩明显不够用。2017年12月底,张成文所在公司卖出去20多辆车,但因为充电不方便,已被消费者退回来2辆,目前正在店里代卖。

编辑:张龙