周末路过这些地儿 请注意绕行

2018年03月23日10:38

来源:大河网

  河南商报讯(首席记者李江瑞)2018中国郑开国际马拉松赛将于3月25日上午开跑,赛事分别在郑开大道(白沙园区管委会门口至开封市)和郑东新区商务内环路(含)及以内区域同时进行。3月22日,郑州交警支队发布了部分道路及区域临时交通管制的具体时间和措施,同时也给出了绕行方案。

  【郑东新区“小马”场地】

  3月25日8时至13时,对郑东新区商务内环路(内外侧道路)商务西七街(含路口顺时针)至平安大道(不含路口)路段及以内的会展路(众意路至平安大道段)、中州大道金水立交二层(会议中心匝道出口、会展路匝道出口)等区域实施临时交通管制。

  管制期间,禁止(持2018中国郑开国际马拉松赛各种通行证的车辆除外)一切机动车辆在上述路段或区域内通行和停放(含公交车、出租车和各种非机动车)。

  【郑开大道“大马”场地】

  管制时段

  3月24日22时至3月25日6时

  管制区域

  对郑开大道与凤栖路交叉口至郑开大道与文明路交叉口段北半幅快车道实施临时交通管制。

  管制措施

  管制期间,禁止(起跑仪式现场施工车辆除外)一切机动车辆在上述路段通行和停放(含公交车、出租车和各种非机动车)。

  在此期间,需经该路段沿郑开大道由东向西行驶的车辆可经凤栖路(向北)、平安大道(向西)、文明路(向南)继续沿郑开大道向西行驶。

  管制时段

  3月25日6时至14时

  管制区域

  对郑开大道(京港澳高速以东至开封交界处)实施双向临时交通管制。

  管制措施

  管制期间,禁止(持2018中国郑开国际马拉松赛各种通行证的车辆除外)一切机动车辆在上述路段通行、停放或横向穿行(含公交车、出租车和各种非机动车)。

  需经郑开大道(京港澳高速以东至开封市)往来郑州与开封之间的车辆,可提前绕行连霍高速、郑汴物流通道、商都路或郑民高速等路段。

  管制时段

  3月25日6时至14时

  管制区域

  对郑开大道以北、平安大道(不含)以南、紫寰路(含)以东、广惠街(含)以西等半程马拉松终点区域实施临时交通管制。

  管制措施

  管制期间,禁止(持2018中国郑开国际马拉松赛各种通行证的车辆除外)一切机动车辆在上述路段通行、停放或横向穿行(含公交车、出租车和各种非机动车)。

  【相关新闻】

  想去郑开马拉松现场可预约公交专线

  河南商报讯(记者吴智星通讯员罗甲轩)河南商报记者从郑州公交三公司获悉,3月25日将开通马拉松定制专线。

  据介绍,定制专线将于25日早上7点30分在南三环嵩山路立交桥下82路厂区内准时发车,途经嵩山路、陇海路、大学路、中原路、人民路、金水路,到达郑东新区商务外环金水路立交桥下。需要乘坐的市民需要提前一天拨打定制专线电话96556,说明等车的沿途公交站台。

  车上配有公交志愿者,帮忙保管选手和市民的衣物。比赛结束后,定制专线将在郑东新区商务外环金水路立交桥下等待,原路返回。

编辑:张龙