今年郑州要加快推进彩虹桥大修改造

2018年04月04日09:38

来源:大河网

    □记者王磊

    本报讯4月3日,郑州市召开城市精细化管理工作会议。今年将加快推进彩虹桥、西三环跨陇海铁路桥等城市桥梁的大修改造。

    郑州市政府有关负责人说,今年郑州城市精细化管理工作将从城市道路管养提升、支路背街小巷改造、静态交通秩序治理、生活垃圾分类管理等20个方面开展工作。

    道路方面,今年郑州将对东明路、银通路进行大修改造;对市区两级128条道路实施中修;对68.5万平方米的道路进行小修小补。同时,对36座城市桥梁开展专业检测,加快推进彩虹桥、西三环跨陇海铁路桥等城市桥梁的大修改造。

    大河报多次报道的停车场问题,也有了新进展。据介绍,郑州将新建公共停车泊位不少于5万个,逐步缓解停车难问题。与此同时,多渠道、多方式拓宽停车泊位供给。研究制定路内错时停车办法,鼓励内部停车场对外错时开放,优化老旧小区停车设施。

    另据消息,今年郑州市将加强道路车辆违法治理,严厉查处违规占道、逆向停车、占用盲道等突出问题。同时,加快推进智能交通建设,引进城市道路违法一体化自动抓拍系统,抓拍非机动车、行人交通违法,全面打击违法停车现象。

编辑:张龙