河南省全面启用新能源汽车“绿牌”

2018年04月11日11:37

来源:大河网

  河南商报讯(记者 李江瑞)截至4月10日,河南省已全面启用新能源汽车专用号牌

  河南商报记者从省交警总队了解到,4月10日,开封、洛阳、平顶山、鹤壁、新乡、濮阳、许昌、漯河、三门峡、周口、驻马店、信阳、济源等13个省辖市顺利启用新能源汽车专用号牌。启用首日,13个省辖市共发放2628副新能源汽车专用号牌。

  加之前期已经启用的郑州、安阳、焦作、商丘、南阳5个城市,我省新能源汽车专用号牌已全面启用。截至4月10日,全省共发放30016副新能源专用号牌。其中小型新能源专用号牌28537副、大型新能源专用号牌1479副。

  据了解,新能源汽车专用号牌发放方式采取全国统一的选号系统,所有号牌号码由计算机统一监管、统一发放,号牌号码全部随机进入号池,并向社会公布,杜绝任何人为因素。车主既可到车管所业务大厅通过“50选1”随机选号,也可以通过互联网编选自己喜欢的号牌号码。

  交警同时提醒消费者,目前,路面上行驶的电动四轮老年代步车未列入工业和信息化部发布的《道路机动车辆生产企业及产品公告》,不能办理车辆注册登记手续。此外,油改气车辆不属于新能源汽车,新能源汽车主要包括纯电动汽车、插电式混合动力汽车和燃料电池汽车。

编辑:张龙