渣土车爆胎,路边七辆车惨了!

2018年04月20日09:25

来源:大河网

  停在路边的车辆被撞得面目全非

  □大河报·大河客户端记者李岚文图

  本报讯4月19日早上,一辆满载渣土的黄色渣土清运车,行至凯旋路与河清路交叉口西约100米处时,左前轮突然爆胎,导致车体失控,直接朝路南侧冲去,先撞上一辆停在路边的银灰色越野车,又撞向一辆黑色轿车,然后拱着该轿车的车头朝后退,造成该车与后面停靠的5辆私家车连环相撞。

  记者在现场看到,被撞的7辆车中,有3辆越野车和4辆轿车,有的车头拱到前车的尾部,车头和车尾都被撞得支离破碎。损毁最严重的是一辆被挤在绿化带中的黑色轿车,该车的车头被撞成了一堆碎片,面目全非。

  现场围观者张先生告诉记者,他就住在路边的公务小区三期院内,小区南门前路边停靠的汽车,都是他们小区居民的私家车。由于这两天小区里的地下停车场维修,没法停车,一些车主只好将车临时停在了路边。当天早上5时许,他正在家里睡觉,突然听到“咚”的一声巨响,紧接着又传来“呼呼嗵嗵”的响声,以为什么地方发生爆炸了,赶紧穿好衣服出来查看,才发现是这辆渣土车因为爆胎,撞上了路边停靠的私家车。幸亏时间早路上没有行人,被撞的车里也没人,才没有造成人员伤亡,否则后果不堪设想。

  渣土车司机说,他早上5点从附近的一家工地里拉了一车渣土出来,准备送到渣土收集点。不料行至此处,左前轮突然爆胎瘪下,他的车瞬间失去控制向一侧倾斜,冲向路边,引发连环相撞事故。

  在现场处理事故的郑州市交警二大队民警告诉记者,早上5时30分,他们接到了渣土车司机的报警,赶到现场后,发现除了肇事的渣土车外,还有7辆私家车被撞,因这些车损毁比较严重,他们便一一联系了车主,通知他们到现场处理事故。

  早上7时许,民警勘查完现场后,立即找来拖车和清障车,将现场的事故车辆一一拖走。民警告诉记者,此次事故是因渣土车在运输前,未按规定提前检查车况,没有及时更换有问题的轮胎,导致在运输途中发生爆胎,引发连环相撞交通事故,渣土车司机岳某应对此次事故负全责。

  目前,交警正在调查处理此事。

编辑:张龙