上高速不系安全带 小心被“抓拍”

2018年04月27日09:28

来源:大河网

  昨日,河南高速交警对60辆违法车辆进行曝光

  上高速不系安全带 小心被“抓拍”

  河南商报讯(记者 高鹏)开车系安全带,既是常识,也是对自我安全的保护。不过,从河南高速交警获得的信息来看,仍有司机不系安全带在高速上疾驰。4月26日,对于这些拿自己生命开玩笑的司机,高速交警选出了其中60辆违法车辆进行曝光。

  据河南高速交警介绍,从第一季度不系安全带违法车辆统计分析来看,小型车不系安全带违法占到九成以上。

  从违法照片可以看出,副驾驶及后排座位乘客系安全带的更少,一旦发生紧急情况,特别是车辆侧翻或紧急制动的情况下,副驾驶及后排座位乘客不系安全带更容易被甩出车外,导致致命伤害。

  不系安全带行车,车主都将被依法处200元罚款,记2分。

  河南高速交警提醒广大车主,五一假期出行路上不超速、不疲劳驾驶、不占应急车道、系上安全带,拒绝“身边致命伤害”,依法、安全、文明行车。

编辑:张龙