运牛货车高速侧翻交警路政客串“牛倌”

2018年05月07日09:27

来源:大河网

  事故现场

  □大河报·大河客户端记者于扬李玉坤文图

  本报周口讯5月6日上午,一辆拉有20多头黄牛的货车行驶在大广高速周口境内时发生侧翻,一车牛跑得到处都是。为了帮助司机挽回损失并避免发生二次交通事故,前去救援的交警、路政人员客串起“牛倌”,将黄牛赶在一起用绳子拴了起来。

  据介绍,事故发生在6日上午8时许,当时下起了小雨。一辆悬挂辽M牌照的货车行驶在大广高速与商周高速交叉口南侧西半幅时,突然冲向中间隔离带发生侧翻。随后,车上装载的20多头黄牛在高速上“闲逛”。接到报警后,大广高速交警和路政人员迅速赶赴现场处置。

  “经过初步了解,发生事故的货车事发前急刹车,加之下雨路面湿滑,所以发生了侧翻。”交警周豪介绍说,在做好常规处置的同时,交警和路政人员还发现了一个“棘手”的问题,就是在高速上乱跑的黄牛。“有的牛跑到对面的车道里,非常危险,如果不及时处理,很可能发生二次事故。”周豪说,当时在场的交警、路政等20多名人员,负责把牛赶在一起。

  大河报·大河客户端记者赶到现场时,交警和路政人员正在“赶牛”。因为黄牛受到惊吓,且是陌生人驱赶,很不听话。经过半个多小时努力后,黄牛终于被“赶”在一起,用绳索拴起来带到了安全区域。

  随后,事故车辆被拖离现场,事发路段恢复通行。据了解,这起事故并未造成人员伤亡。交警部门提醒,高速行车一定要注意安全,千万不要超速和急刹车,防止因路面湿滑发生事故。

  线索提供王欢

编辑:张龙