郑州这个地下隧道为啥老停电?

2018年05月11日09:25

来源:大河网

  从外看,隧道里一片漆黑。

  □大河报·大河客户端记者田育臣实习生岳海关文图

  本报讯连日来,不少郑州市民向大河报·大河客户端记者反映,郑州中州大道福元路地下隧道(又称商鼎路福元路地下隧道)内经常停电,一到停电,隧道里一片漆黑,加上隧道内共享单车乱放,不少市民“摸黑”骑车从隧道行驶时被绊倒,给大家出行带来很大不便。5月9日,该隧道的管理养护方表示,线路一个部件出了问题,导致电压不稳跳闸。目前该问题已排除,照明恢复正常。

  5月7日下午,大河报·大河客户端记者来到商鼎路福元路地下隧道发现,该隧道内照明状况良好,灯全亮着。记者骑了一辆共享单车沿隧道由西向东行驶,并未发现该隧道出现照明设施不亮的情况。隧道中拐弯处较多,且每隔一段距离便能看到共享单车乱停放的情况,在拐弯处尤其停放较多,若没照明设施,很容易撞上、摔倒。

  5月8日上午,记者又陆续接到市民关于“该隧道不通电”的反映。5月8日中午,记者再次来到商鼎路福元路地下隧道,里面一片漆黑,确实出现了停电的情况。不少市民骑自行车从隧道内行驶,因车上没灯,只能手机照明,一手扶车把控制方向和刹车,另一手拿手机照明,一旦遇到紧急情况,很容易出现安全隐患。

  地下隧道为啥会出现停电的情况?5月8日,该隧道的管理方中州大道下穿隧道项目综合管理部工作人员受访时表示,这几天,他们也时常接到市民反映该隧道照明灯不亮的情况,结果工作人员到现场发现电闸跳闸了,但工作人员将电闸推上,坚持不到四个小时,就会再次自动跳闸。这也是隧道内照明灯经常停电的原因。“可能是因为电压不稳定,目前已派人进行排查,正在检查线路。”他说。

  5月9日上午,中州大道下穿隧道项目综合部工作人员回复记者说,5月8日下午,他们已查到停电跳闸的原因,由于线路的一个部件出了问题,造成了电压不正常,5月8日晚,故障已经排除,地下隧道的电灯照明也已正常。5月9日中午,记者从反映问题的市民处得知,目前隧道内照明等均处于正常状态。

编辑:张龙