郑州日产爱心助力贫困山区儿童求学梦

2018年05月15日14:43

来源:大河网

  大河网讯 西辿小学位于太行山巅海拔1443米的石崖山上,已有50多年的建校史。该校服务于西井山村7个自然庄,自然条件恶劣,生活条件艰苦,人口稀少,居住分散,交通极为不便。63岁的付老师家住距学校十多公里山下的另一个村子,退休以后他又被当地教育部门返聘来到西辿小学任教,目前在读学生只有9岁的石雪涛和7岁的石雪瑶姐妹两人。

  在一次偶然的机会了解到这里的情况后,郑州日产的领导高度重视,于2018年5月12日携同郑州日产安阳易安专营店前往该小学,看望并慰问了这里的孩子和老师,为他们送去了崭新的桌椅、讲台、黑板、学习用品等。在了解到学校存在冬季取暖和饮水难问题后,此行,郑州日产还为他们送去了电油汀取暖器和饮水过滤器等设备。

  在和孩子们的交谈中,郑州日产安阳易安专营店的工作人员了解到孩子们从未走出深山,表示将趁孩子暑假时期,邀请孩子和老师一起到城市做客,看看山外的世界。

  郑州日产表示希望通过此次活动,改善学校的教学和生活条件,让孩子们感受到社会的温暖。

  在做大做强企业的同时,极具社会责任感的郑州日产十分热衷于投身公益事业。秉承“相信相伴 相成就”的企业理念,郑州日产一直以来踊跃投身于社会公益,在安全环保、扶贫助教、人文关怀、地方建设等方面热心投入。

  为了将公益行动日常化、社会化、基因化,郑州日产联合郑州慈善总会,于2010年启动牵手工程公益援助项目。自2010年启动以来,共帮助大学生、小学生、孤残儿童近2万人。自2016年起,随着“中国皮卡村”项目的实施,郑州日产“牵手工程”公益项目充分利用已有渠道和资源,陆续走进“皮卡村”,面向教育意识和水平薄弱的村寨小学实施快乐成长计划,开展针对性帮扶,捐赠“阳光书屋”和各类文体教学设施,助力小学生们快乐茁壮成长。未来,郑州日产将会继续以河南为重心,携手郑州慈善总会,以牵手工程项目为基础,继续对贫困小学生和受助大学生进行关爱和帮扶,在企业发展的同时与地方社会共同进步。(孙彦荣)

编辑:张龙 审核 :姜秋霞