汽车远程控制泊车功能6月份起在英合法化

2018年05月21日09:42

来源:环球网

  【环球网综合报道】据英国媒体5月17日消息,自英国出台鼓励使用提高汽车安全性的自动技术的法令后,汽车远程控制功能6月份将在英国合法化。

  从6月份起,具有远程停车功能的汽车车主(如宝马7系和奔驰S级车)可以启用车辆的这一功能,在下车后远程控制泊车。此类车型在驾驶人仍在车上时能识别到一定的空间,使驾驶人能走出汽车,并自动停放汽车。同时车主还可通过遥控器(如数字钥匙或智能手机应用程序)停放车辆。

  英国目前的《公路法》规定,在自动停车期间车主仍必须控制汽车。交通部称驾驶人必须继续保持对其车辆的全面控制,并禁止驾驶人在操控车辆时手握移动设备。

  但是,根据6月份即将实施的法规,只要操作人员在距离车辆6米以内的距离,他们便可使用远程停车设备。

  (实习编译:李煜敏 审稿:刘洋) 

编辑:张龙