特斯拉Model 3单次充电续航里程达830公里 刷新纪录

2018年05月21日09:43

来源:环球网

  据美国汽车媒体5月17日消息,一名特斯拉爱好者Sean Mitchell称其驾驶的Model 3续航里程达到了515.7英里(829.9公里)。而Model 3官方的续航里程为220英里(354公里),后驱版为310英里(498公里)。

  Mitchell表示,其Model 3从科罗拉多州的丹佛一直开到堪萨斯州的托皮卡,且中途无需充电。值得提醒的是,Mitchell此次旅途仅为打破Model 3的续航里程纪录,并不意味着所有Model 3都可实现这么长的续航里程。

  据Teslarati报道,在Mitchell此次旅途中,由于有了巡航控制,其驾驶速度不超过30英里/小时(48公里/小时)。加速时,Model 3设置为冷却模式及较低的再生制动模式。该车配备18英寸Aero轮毂,旨在提高其续航里程。该旅途长达18小时,结束时电池仍剩10千瓦时的电量。

  Mitchell在推特上表示,虽然此次旅途本身没什么意义,但这可能是特斯拉Model 3最长的续航里程。由于旅途结束后电池还剩有电量,Mitchell相信,只要再好好规划路线,Model 3的续航里程可以超越600英里(965.6公里)。目前尚不清楚其下一趟旅途的细节。

  (实习编译:李煜敏 审稿:刘洋) 

编辑:张龙