郑州西站出租车不打表?

2018年05月22日09:27

来源:大河网

  河南商报记者陈诗昂文/图

  郑州西站,是一座位于荥阳城区南部的高铁站,2015年12月开通。郑州西站很小,只有两个站台,候车厅一共300多张椅子,每天停靠27趟高铁。但是从这儿坐出租车去荥阳市区,只议价不打表。而且,不是偶发事件。前几天,一位去荥阳办事的律师,就在郑州西站遭遇了这一幕。

  郑州西站附近的出租车为何不打表?是因为其他交通配套不完善?这种情况有相关部门管一管吗?5月21日,河南商报记者前往郑州西站进行了调查。

  【投诉】

  郑州西站的出租车

  让这位律师感到无奈

  5月16日,郑州律师李先生从郑州市区到荥阳办事,买了郑州东站到郑州西站的高铁。

  从郑州西站出来,他看到一排十几辆出租车正在候车。天太热,他快步走向最前面的一辆出租车。“去荥阳法院多少钱?”“20块。”“不打表吗?”“不打表。

  走向后面,让他想不到的是,后面的每辆车的司机,口径都和前面的一致。

  “我们做律师的,经常要去县城,以前从未碰过这样不打表的。这样不会损害郑州的城市形象吗?”李先生顾不上天热,准备较真。看到李先生拿出手机取证,这些司机要么称自己不是司机,要么称自己已经和乘客约好,不能再载客。

  “我当时就打了12328电话投诉,没人接。旁边有辆交通执法车,里面没人。”李先生说。

  一时僵持不下,最后一位好心的哥走出来说,“我拉你,打表。”到了目的地后,出租车计价器显示9.5元。

  这位司机告诉李先生,他们主要想拉那些坐错站的乘客。因为外地乘客会认为,到郑州西站就是到郑州市区了,而很多人的目的地是郑州东站。

  【体验】

  等活靠运气

  多数的哥挑活、议价

  5月21日,河南商报记者赶到了郑州西站。郑州西站广场停了一排出租车,河南商报记者来到第一辆出租车前,表示要去荥阳汽车站。出租车司机张口要价25元,并称不打表。问向第二辆,也是如此。最后议价20元成交。

  其实,郑州西站如今的情况,和以前的郑州机场有些类似。因为距离市区太远,早些年机场客流又达不到,出租车放空率较高。而在机场等候,则意味着要花费较多的时间成本,挑活、议价成为必然。

  这名出租车司机表示,由于每趟车下站人少,出租车在此排队时间较长,如果打表回去,基本就没出租车愿意来这儿了。

  所以,在郑州西站拉活就成了运气活。“等到长活,一上午(收入)就差不多了,等不着就算点背。”这样一来,挑活成为必然,“不挑活没必要来,来的都想往郑州周边跑。”

  事实也是如此,这名司机说,去荥阳市区的乘客,80%是坐公交。而打车往郑州去的,80%都是下错车的,因为不少人并不知道郑州西站在荥阳,老年人更是如此。

  “等着感觉亏,议价多出来的两三块钱算是安慰奖。”临下车时,司机说了一句,“理解就好。”

  荥阳多数出租车

  出市区不打表

  接着,记者又打了另一辆从荥阳市区去郑州西站的出租车,司机介绍,他已经开了几年出租车,从入行开始,就有出市区不打表的规矩。

  这个似乎约定俗成的市区边界是:310国道、中医院、三公像和道北。

  在这名司机看来,在郑州西站议价,是不合乎规定,但合乎情理,“空车在这等了一晌,议价很正常吧。”

  这样明显违规的行为,没人管吗?这名司机说的也很直白,“交通执法上有车在那停着,他在那能咋着,有时候他们搁那也是睁只眼闭只眼。”

  这些车咋样才愿意打表?这名司机提了个几乎不可能实现的建议,“除非等荥阳划成郑州的一个区,出租车能随便跑。现在规定郑州车来荥阳不能拉人,荥阳车到郑州也不能拉人,就搁这矛盾着。”

  在去往郑州西站的路上,司机指着空荡荡的道路说,“你看看这,哪有人啊。这都不是市区。”

  到郑州西站,计价器显示18.5元,最终按议价20元支付。

  【摆设】

  停了辆交通执法车

  车内落了厚厚一层灰尘

  下车后,记者随即来到位于距离出租车候车区不远处的一辆印有“交通”“交通综合执法”“流动执法室”字样的车辆。

  透过车窗玻璃,能看到车内设备摆放整齐,但已经落了一层厚厚的灰尘,并无执法人员。

  紧接着,河南商报记者拨打了12328交通运输服务监督电话准备反映此事。话务人员告知,这个问题需要反映到当地主管部门,“如果当地主管部门不作为的话,这边才会受理。”而后,记者根据对方提供的一个可以反映此事的电话,但从下午1点多到晚上8点,多次拨打,电话均提示“对不起,现在网络忙,请稍后再拨”。

  进站时,郑州西站安检人员向记者证实,那边的交通执法车一直没有人。“打车的还是挺多的,尤其是到晚上,好多人是想到郑州火车站西广场,但在这下错了。”这位安检员说。

  【疑问】

  公交末班车

  能否与高铁时刻配套?

  河南商报记者注意到,从郑州西站出站后,就能看到一张“郑州西站地区交通出行导示图”,郑州西站广场和周边的所有公交、客运班线,都有提示。

  夏季途经郑州西站的荥阳市内公交车末班车为晚8点,而去往郑州的12路公交车晚7点就结束营运。

  而在晚7点后,还会有6趟高铁在郑州西站停靠。在没有其他交通工具可以选择时,这些人不得不接受只议价不打表的出租车。

  我们不禁要问,末班车能否跟高铁时刻相配套,解决旅客的出行问题?

编辑:张龙