郑州黄河路沙口路通行路线有变

2018年05月22日09:39

来源:大河网

  □大河报·大河客户端记者彭飞通讯员孙凯

  本报讯记者了解到,因地铁5号线沙口路站施工需要,自2018年5月22日早间起,郑州市黄河路与沙口路路口通行方式有变,具体如下:

  一、自2018年5月22日8:00起,黄河路与沙口路交叉口以北由北向南现有的“2+1”车道改为“4+1”车道,即4条机动车道和1条非机动车道。

  二、自2018年5月23日8:00起,黄河路与沙口路交叉口东侧黄河路(化学油脂厂至公交站牌段)东向西道路将向南改移,黄河路由东向西的车辆将沿新建市政道路通行,新建道路与现有道路宽度一致。

  据交警一大队一中队中队长程胜介绍:黄河路与沙口路交叉口西北象限处的施工围挡部分拆除和市政道路恢复,将提升此路口北向南的通行能力,同时也可以缓解高峰期京广快速路北向南的通行压力;黄河路道路导改后增加了部分弯道,提醒驾驶员朋友行经该路段时要注意按照道路标志标线,在各自车道内减速慢行,避免因变道发生剐蹭事故,注意出行安全。

编辑:张龙