两条免费线路都是单向绕圈

2018年06月04日09:30

来源:大河网

  □大河报·大河客户端记者王新昌

  核心提示|郑东新区CBD免费公交车系统已于6月1日正式开通。由于是免费公交车,乘客不需要刷卡、投币就能乘坐。那么开通后乘客流量多少呢?6月3日上午,负责运营的郑州公交公司四公司表示,1日开通首日当天,共有3085名乘客“尝鲜”。

  客流量

  开通首日1号线1836人次2号线1249人次

  公交四公司运营科长王悦表示,市民乘坐公交车不用刷卡,无法通过刷卡或投币量来计算乘客数量。但线路设计之初,就考虑了统计客流量这个关键数据。“免费公交车在车前后门都安装了‘双目体感客流调查器’,这个设备广泛安装在超市、车站等人群流动的卡口,只要有人路过就能自动统计人数。”王悦说。根据最新统计数据,6月1日当天,“CBD便民服务1号线”共计1836人次乘坐;而“CBD便民服务2号线”也有1249人次乘坐;开通首日免费公交共运送3085名乘客。

  公交公司有关负责人表示,随着越来越多市民获悉免费公交开通消息,以及了解行驶路线和站点详情,预计免费公交的潜在乘客数量还将大幅度增加,日均客流量有望继续攀升。

  解惑1

  为啥两条免费线路都是单向绕圈?

  采访中,有市民疑问,为啥两条免费线路都是单向绕圈跑?具体来说内环便民服务1号线逆时针跑、外环便民服务2号线顺时针跑。对此,郑东新区如意湖办事处该项目负责人表示,客观原因是,免费公交走的是公交专用道,在内环路上只有靠外圈一条公交专用道,外环道路只有靠内一侧有公交专用道。“大家可以想象呀,这两条公交线路都是环状绕圈跑,不出内环、外环这个圈,如果内环路内外两侧都设计一条线路,这种做法没意义,也浪费公交资源。”该负责人说。

  另外,这种线路设计的主要原因跟目标乘客有关,免费公交的主要乘客是内外环中间的两圈写字楼楼群,这里聚集了大量上班族。乘客从写字楼下来,乘坐CBD便民服务1号线、2号线都很方便。

  解惑2

  两条线路没有交叉换乘点方便吗?

  采访中,有市民提出,由于便民1号线沿内环逆时针绕圈儿,如果乘坐免费公交,想顺时针乘坐三四站,会不会面临须坐车兜一大圈儿的尴尬。对此,免费公交项目负责人解释说,其实CBD内环线与外环线直线距离非常近,如果线路方向不对,可以从内环走到外环,沿相反方向乘坐。大河报·大河客户端记者通过实地测量发现,内环线与外环线距离只有204米,步行通过仅费时2至3分钟。所以有以上疑惑的市民可以放心了。

  解惑3

  为啥起始点分别选在地铁口和会展中心东出口?

  根据公开信息,“CBD便民服务1号线”起点在商务内环九如东路(即会展中心东),沿内环道路逆时针绕回至起点位置。而“CBD便民服务2号线”起点在会展中心地铁口A出口,沿外环道路顺时针绕回至起点位置。那么,为什么两条免费公交线路的起点没有按照方便熟记的原则,选择同一条路的两端呢?比如都选在九如东路上?对此,该项目负责人表示,在设计两条线路时,考虑最多的是最大程度地方便乘客。“根据公交公司在本区域跑的公交客流大数据分析,外环道路上地铁1号线A出口乘客最多,同理,内环道路上九如东路站牌乘客最多”。他也表示,以上线路设计主要根据过往客流量客观情况,“这些线路也不是不可调整的,大家有啥好的建议,请通过如意湖办事处的微信公众号——‘如生活意商居’留言,我们会仔细研究、认真对待。”该负责人说。

编辑:张龙