1公里的距离开车走了25分钟郑州东三环这段路堵到啥时候

2018年06月05日09:27

来源:大河网

  河南商报记者 王乔琪

  实习生 张成诚

  去年9月,随着东三环(107辅道)上跨陇海铁路工程主线通车,郑州“大三环”快速圈终于“圆满”。

  但是,有市民向河南商报记者反映,在郑州东站附近东三环(107辅道)上约2公里的道路经常遭遇堵车,其快速化还在路上……

  为啥习惯性堵车?“肠梗阻”“病根”在哪儿?昨日,河南商报记者进行探访。

  【现象】

  东三环的这段

  经常出现“肠梗阻”

  

  近日,河南商报记者接到多位读者反映,在早晚高峰期,东三环(107辅道)(金水东路至商都路)相当难走,周五下午、周日下午尤甚。

  提起这段路,家住北三环的李先生大呼头疼。

  李先生在郑州经开区工作,东三环是他工作日必经之路。但是,每次从东三环高架桥下桥后,地面道路并不好走,“走十次,有八次都是堵的,现在宁可走高速绕行,也不选择走这段。”

  郑州出租车司机董师傅告诉河南商报记者,由于附近工程施工,原本宽敞的6车道被隔成了双车道,道路狭窄、车流量大,所以堵车成了家常便饭。

  “下了东三环高架桥,不管是北向南还是南向北,规定80迈的车速,到这儿只能以十几迈的速度前行,遇上两车剐蹭,基本处于堵死状态。”董师傅说,整个东三环只剩这块容易“肠梗阻”。

  6月4日上午7点半左右,河南商报记者开车沿东三环由北向南行驶,刚过107辅道下穿隧道,前方车辆就排起了长队,从隧道口到商都路口近1公里的距离,用了25分钟,直到过了陇海路高架桥才恢复通畅。

  而在下午3点左右,记者开车从东三环由南向北行驶,在107辅道与商都路交叉口向北100米处,车流又开始缓慢。

  

  【探访】

  这段“肠梗阻”“病根”在哪儿

  

  是什么让东三环这段路快不起来?这段“肠梗阻”“病根”在哪儿?河南商报记者通过走访,发现了三大病因。

  

  病因一:附近工地扎堆儿  围挡导致道路缩窄

  在“肠梗阻”区域,地面的蓝色围挡占去了大部分主干道,原本宽敞的地面道路被分成了三部分,车道也缩减为2车道。而在南侧的围挡内,土堆上已经长出了1米多高的杂草。

  河南商报记者了解到,围挡内正在进行的是金水东路至商鼎路下穿隧道工程,坐落在郑州东站附近。据东三环(107辅道)PPP项目第七项目部生产经理赵建刚介绍,金水东路至商鼎路下穿隧道北起金水东路,南至商鼎路,全长2.8公里。

  除了下穿隧道,附近施工人员介绍,郑州东站的东广场附近,规划的地下三层郑州综合交通枢纽地下交通人防工程项目广场及附属工程也在建设中。

  扎堆的工地把这个区域“四分五裂”,直接造成了道路不畅。

  病因二:限行区域边界 通行量大

  除了施工因素,附近居民介绍,郑州实行三环内限行政策,而东三环(107辅道)则正处于限行的边界线,平时车流量也很大。

  病因三:路面情况堪忧

  车多,东三环(107辅道)的路面状况也不尽如人意。

  河南商报记者在现场看到,路面起伏比较大,道路坑洼不平,遇上起伏大的,开车像坐过山车。

  

  【疑问】

  这条下穿隧道

  为啥没跟东三环同步快速化

  

  河南商报记者了解到,去年9月份,东三环(107辅道)上跨陇海铁路工程主线通车,郑州“大三环”快速圈终于“圆满”。

  本该快起来的东三环,却被这条下穿隧道拖了后腿。有市民不满,这样的工程接力给道路添堵,为什么不能同步施工呢?

  对此,东三环(107辅道)PPP项目第八项目部负责人曾剑介绍,工程早在2016年3月就开始施工,但由于附近有4个110伏的高压线和其他工程遗留下的土堆,工程进展较慢,“直到2017年6月,电力部门进场将高压线移位,工程进展才开始加快。”

  而在移除高压线前,商都路北300米至莲湖路南300米之间长约430米的下穿隧道目前主体已经完工,将于本月进行内部装饰。

  除了外部因素,工程本身的难度也决定了这条隧道的快速化有点慢。

  曾剑说,该隧道依次下穿七里河北路下方3米污水管,七里河、七里河南路下立交,上跨地铁1号线,下穿商鼎路高架、莲湖路隧道后,向西与107辅道相连。其中隧道南北各设一对进出匝道。

  工程复杂,难度较大,所以与东三环高架施工相比,该隧道的施工较慢。

  

  【工期】

  隧道今年年底通车

  

  那么,市民还需要忍受多久的“肠梗阻”呢?

  河南商报记者从该项目部获悉,开工以来,工程总体推进顺利。目前该隧道下穿七里河工程、七里河北路下方3米的污水管道改迁工程已经完工,上跨郑州地铁1号线博学路站至郑州东站,正在进行,如果进展顺利,工程可于2018年9月完工。

  “工程如果进展顺利,今年年底隧道可以实现通车。”曾剑说。

  据了解,建成后,该隧道为双向八车道,市民可由此穿过郑州东站的东西广场,从郑州东站向南,可以选择走现在已通车的107辅道,也可以选择走该下穿隧道,附近的交通拥堵状况也将大大缓解。

  同时,曾剑告诉河南商报记者,现在如果不堵车陇海路高架至金水东路之间的正常通行时间为6~8分钟,金水东路至商鼎路下穿隧道建成通车后,从陇海路高架至金水东路的通行时间将缩短至2分半钟。

  莲湖路口存在既有下穿隧道,与金水东路至商鼎路下穿隧道交叉,按设计图纸要求需拆除既有隧道,待金水东路至商鼎路下穿隧道施工完成后进行恢复,施工预计将持续到9月30日。

编辑:张龙