走平安大道将来能一路到中牟

2018年06月06日09:52

来源:大河网

  郑州平安大道东延工程正式通车,从万三公路至S223基本通行

  走平安大道将来能一路到中牟

  河南商报首席记者高瞻展

  实习生张贺明闫梦园

  近日,河南商报记者获悉,平安大道东延工程通过竣工验收,6月1日已正式通车,具备通车条件路段为广惠街(互通立交暂不通车)至S223省道。

  平安大道中牟段基本通行,自万三公路向西,平安大道郑东新区段有无规划?平安大道能否连接起郑州与中牟?河南商报记者前往现场,历时两天为您带来第一手的探访。

  平安大道东延工程

  只剩广惠街立交未完工

  6月4日下午,河南商报记者驱车至平安大道东延工程中牟段探访。这条近5公里的新建大道,起自中牟县平安大道与广惠街交叉口,终点为平安大道与S223交叉口。

  正值中午,沿郑开大道驾车行驶到万三公路,向北不多时再向东就进入了平安大道中牟段,一路向东,直至过了紫寰路,面前便是正在施工中的广惠街立交。而从郑州沿着郑开大道行驶至S223,通过彩虹隧道,就到了平安大道与S223交叉口。这里是平安大道东延工程的终点,向西行驶,双向六车道的道路两旁,行道树正迎风摇曳,道路绿化已成型。

  或许是广惠街互通立交尚未完工,或许是工作日的缘故,平安大道的车流量和不远处的郑开大道相比并不算大。一个往返,路上遇到的车也只有几辆。

  一路向西行驶5公里左右,便被蓝色的挡板挡住了路,蓝色挡板之后,可以看到平安大道广惠街互通式立交正在施工。河南商报记者了解到,目前平安大道广惠街互通立交正在快速有序推进,预计9月通车。

  平安大道

  将连接郑东新区、中牟

  在郑州,有一段道路起自商务外环路,沿熊儿河向东北,穿过龙子湖,与东四环相接。这条道路位于郑东新区,显示为“平安大道”。

  继续向东,有一段道路西起万三公路,东到S223。这条位于中牟境内、与郑开大道几乎平行的道路,也显示为“平安大道”。

  处在连霍高速以南、郑开大道以北,平安大道向东已与S223相连,若其能西接郑东新区,那么在可预见的将来,平安大道必将为连霍高速南、郑开大道北的区域注入强劲的动力。

  平安大道能否全线贯通,连接起郑东新区与中牟?河南商报记者就此咨询了相关政府部门。

  市规划局:

  有相应的路网规划

  河南商报记者向郑州市规划局咨询获悉,平安大道从郑州东区东延,与中牟段相接,是有相应的路网规划的,红线控制在50米宽。

  中牟:

  平安大道中牟段

  只剩广惠街立交未完工

  河南商报记者致电中牟县,获悉平安大道中牟段已基本通行。“平安大道中牟段西起万三公路,东至S223。目前只剩下广惠街立交正在施工,很快也要施工完成。”工作人员介绍说,广惠街也将进行北延施工,未来广惠街将贯穿平安大道、郑开大道。

  郑东新区:

  平安大道将东延

  至万三公路

  河南商报记者向郑东新区宣传部门咨询获悉,郑东新区前期规划中,平安大道从商务外环路起,向东将与万三公路相连。

  【延伸】

  目前郑州到中牟

  道路有多少?

  从郑州驱车去白沙、绿博园,有几条路可走?现在,从北到南依次是:连霍高速、郑开大道、郑汴物流通道、商都大道、郑民高速

  ·连霍高速:连霍高速是中国最长的高速公路,在河南省内,经郑州、开封等城市。

  ·郑开大道:始于郑州市金水东路和东四环的相交处,向东穿越京港澳高速公路,连接到开封市大梁路西端。

  ·郑汴物流通道:起点位于郑东新区商鼎路与京港澳高速分离式立交处,终点位于开封市宋城路与金明大道交叉口转盘处,被看作第二条“郑开大道”。

  ·商都大道:城市高架快速路。

  ·郑民高速:2011年12月29日,郑民高速公路郑州开封段一期工程竣工通车。


编辑:张龙