端午小长假高速不免费出行高峰、易堵路段请收好

2018年06月11日09:24

来源:大河网

  河南商报记者陈诗昂通讯员宇娇

  端午节假期高速不免费,但这并不妨碍人们走亲访友和短途自驾游的热情。

  6月10日,河南省交通运输厅发布端午期间出行攻略,哪些高速公路免费、哪些路段施工、哪些节点易堵一应俱全,教你玩转3天假期。

  【优惠】

  部分高速公路

  对特定车辆有优惠

  豫A牌照7座及以下小型客车行驶以下几个特定路段,免收高速公路通行费:

  1.郑州绕城高速公路区间内;

  2.郑少高速公路区间内,且安装中原通ETC设备或持有中原通ETC非现金支付卡的;

  3.郑新黄河大桥。

  【预判】

  端午期间出行

  这些地方可能拥堵

  拥堵时段

  1.假期前一个工作日(6月15日)17点至20点是下班和出程高峰,集中在城市周边及高速收费站。

  2.假期第一、二天(6月16、17日)8点至11点是出游车流集中高峰时段,集中在高速主线。

  拥堵路段

  京港澳高速(G4):郑州—许昌段(重点路段:机场互通、商登互通)

  连霍高速(G30):郑州—洛阳段(重点路段:广武至郑州柳林段)

  拥堵收费站

  京港澳高速(G4):圃田站、郑州新区站、南三环站

  连霍高速(G30):柳林站、惠济站、花园路站

  机场高速(S1):郑州南站

  【施工路段】

  要路过这些施工路段

  最好提前绕行

  1.因南三环辅路市政管网施工,机场高速(往机场方向)连接南三环辅路向东方向匝道暂无法通行,车辆可提前在机场高速连接南三环辅路向西方向匝道下道后,掉头向东行驶。

  2.郑卢高速(S85)少洛段登封西收费站因改扩建需要,从2018年3月30日0时至2018年9月30日24时实行交通管制,货车禁行。

  建议

  由南向北返郑的司机朋友

  建议绕行至西南绕城高速

  虽然端午假期高速公路不免费,但部分高速收费站出入口仍会出现车辆排队通行缓慢等待情况。

  由西、北方向返郑车流容易集中到连霍高速惠济站和柳林站,从而导致市内京广快速路和中州大道通行压力变大。建议回程司机提前绕至西南绕城高速或提前下高速收费站。由南向北返郑的司机朋友建议绕行至西南绕城高速,避开郑尧高速侯寨站和京港澳高速郑州东段。

  假期出行,可随时关注“河南高速”微信、微博或拨打“12328”交通运输24小时服务监督客服电话,及时了解高速路况等相关信息,以避开拥堵路段。

编辑:张龙