3号线建设 又进一大步

2018年06月12日13:39

来源:大河网

  河南商报讯(记者陈诗昂)6月10日上午10时08分,在郑州地铁3号线一期工程A2部分沙门路站施工现场,新柳路站至沙门路站区间左线“八局24号”盾构成功始发,这意味着地铁3号线建设又前进了一大步。

  3号线一期工程是郑州市首条利用世行贷款的项目,A2部分为非世界银行贷款段。一期工程共设21站,长25.5公里,其中5站5区间利用世界银行贷款建设,剩余部分土建施工由郑州市自行投资建设。

  去年12月25日,3号线一期工程土建03标博学路站最后一段顶板浇筑完成,博学路站主体结构成功封顶,成为3号线首座封顶的车站。

  据了解,3号线是郑州中心城区一条由西北至东南的斜向径向轨道交通骨干线路,北起惠济区省体育中心的新柳路站,南止于经开区经开第十七大街的航海东路站,线路沿长兴路、南阳路、铭功路、解放路、西大街、东大街、郑汴路、商都路和经开第十五大街敷设,全为地下线,设车站21座,平均站间距为1.29公里。

  相关链接:郑州地铁5号线全线洞通 年底前5号线有望试运行


编辑:张龙