新能源汽车在物流园“安家” 园区与企业共同打造绿色物流

2018年06月13日16:54

来源:大河网

  大河网讯 6月13日,深圳地上铁公司与顺丰速运之间的新能源车辆交接仪式在新乡综合信兴物流园隆重举行。除了6辆新能源车交付给顺丰速运外,为新能源车配套的充电桩也同时在该园区“安家”。据悉,这是新能源汽车首次被引进新乡的物流园。园区管理方表示,引进新能源汽车,就是要改变诸多物流企业扎堆使用燃油车的单一现状,并将园区逐步打成绿色物流园区。

  顺丰速运是综合信兴物流园的明星企业,为了对园区内的入驻企业做好增值服务,经园区沟通协调,深圳地上铁公司与顺丰速运新乡分拨中心最终缔结“姻缘”。园区总经理朱学仕在接受记者采访时说:“最近几年,几乎所有城市对物流车辆进入中心城区采取了限行措施,物流最后一公里配送难题一直是物流界探讨的热门话题。而要打通物流最后一公里的配送难题,新能源汽车在路权及通行方面有许多政策绿灯,使用新能源车配送货物会使物流效率明显提高。综合信兴物流园作为一个为物流企业提供场地的第四方物流运营平台,会积极支持园区内的更多企业使用新能源车辆,为绿色物流和降低物流成本做出应有的贡献。”

  最近2年,我国进入了绿色物流事业的高速发展期。绿色物流的一个重要标志就是寻找良好的替代品来减少燃油货运车制造的环境污染,而新能源物流车是替代燃油车的最佳选择。正如在此次新能源车辆交接仪式上顺丰速运新乡分拨中心主管车辆的王经理所说:“随着环保意识的加强,物流企业对物流使用车辆的环保需求也持续提升,能够实现节能减排、降本增效的新能源车受到越来越多物流快递企业的青睐。顺丰速运作为快递龙头企业,一直在绿色运输上不断探索。此次通过使用新能源车辆,打造绿色运力,同时为新乡蓝做出贡献。”(孙彦荣)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞