把郑州所有公交线路坐一遍相当于走了北京深圳一个来回

2018年06月21日09:39

来源:大河网

  河南商报记者王乔琪

  在城市交通领域,交通调查被视为对城市交通的“体检”。6月20日上午,郑州市城乡规划局发布《郑州市第五次城市综合交通调查》,郑州最新的“城市交通体检报告”出炉。

  咱郑州的道路有多长?平时郑州人出行主要是为了干啥?“体检报告”中有不少有趣的指标,一起来看看吧。

  【道路篇】

  郑州道路的总长度

  相当于北京到广州直线距离

  最新的统计数据,截至2016年年底,郑州“井+环”的城市快速路系统基本建成,全市道路规模为1932公里,相当于从北京到广州的直线距离。较2010年增长约45%。

  几年时间,郑州轨道交通已告别空白时代,形成了由3条线、93.6公里构成的基本骨干线网。2017年城市轨道交通日均客运量69万人次,最高单日客运量109万人次。1号、2号两条骨干线路平均客流强度在国内已开通2~3条轨道交通线的15个城市中位居第四。

  地面公交运营长度

  约为北京到深圳一个来回

  而地面公交方面,“长度”则更给力。2016年底公交线路运营长度为4600公里,相当于北京到深圳的距离打个来回,较2010年增长29%。

  其中,BRT运营线路长度为121公里,较2010年增长了3倍;中心城区建成区公交站点500米覆盖率达到100%。

  【出行篇】

  居民平均出行距离

  比上次“体检”增7.3%

  近年来出行需求总量持续增长,2017年郑州市中心城区工作日常住人口出行总量达到1350万人次/日,较2010年增长13%。

  出行需求总量的持续增长主要来源于人口规模的快速增长。2006~2016年郑州市常住人口年均增长率达到3%,该增速在直辖市及省会城市中位居第8位。

  伴随城市空间规模的不断拓展以及机动化进程的快速推进,近年来居民出行距离不断增长,全方式平均出行距离达到5.9公里(2010年该指标为5.5公里),较2010年增长7.3%。

  午高峰出行比例下降

  中午下班回家的少了

  随着出行距离不断增长,中午回家的出行需求降低,通勤类出行强度随之降低,午高峰出行比例较2010年降低4.1%。

  交通数据还反映了人们生活习惯的变化,随着互联网及现代通信技术的快速发展,人们购物、外出就餐等生活类出行强度有所下降。

  通勤类及生活类出行强度的下降导致了出行率的降低:2010年工作日人均出行次数为2.86次,本次调查显示,工作日人均出行次数为2.73次,较2010年下降4.5%。在出行目的构成中,居民的购物、外出就餐等生活类出行比例首次超过了上下班、上下学等通勤类出行比例。

  【背景】

  给郑州交通“体检”这回已是第五次

  迄今为止,北京、上海、广州、深圳等一线城市都开展过多次居民出行调查,并建立了居民出行调查长效机制,定期给城市交通“体检”,而郑州的城市综合交通调查也于1987年开始,目前已发布5次交通“体检”报告,本次调查也历经一年多时间,访问各类人员共计14万余人,成果形成了由主要报告和15个专题报告构成的综合交通调查系列报告。

  调查广泛、内容全面,报告背后的意义何在?

  据了解,交通调查能展示一个城市最基本的交通特征,可以据此诊断和“医治”当前的交通难题,同时还能预测和预防未来的“交通病”。

  郑州市规划局副局长牛建军表示,此次调查的数据,为编制城市交通规划,合理组织城市交通建设时序提供了科学合理的判断依据,推动了城市交通人性化的发展。同时,该调查报告也为郑州2035年的城市总体规划打下良好的基础。

  (请继续阅读A05版)

编辑:张龙