郑州电动四轮上路 无牌无证都处罚

2018年06月29日09:20

来源:大河报

  昨日,郑州紫荆山立交桥下,一辆电动四轮车被交警拦下。

  □大河报·大河客户端记者彭飞文白周峰摄影

  本报讯6月28日上午,郑州交警一大队民警在金水路紫荆山立交桥下集中整治电动三轮车、四轮车、低速货车等车辆。按规定,郑州市区道路上这些车辆是禁止通行的。

  其间,一辆红色电动四轮车从路口经过时被交警拦下,车内载着一家三口三名成年人。民警童龙说,这类车辆实际已达到机动车标准了,若没上牌,处以200元罚款,若没驾驶证,还将按照无证处理。

  郑州交警一大队六中队指导员孟繁勇说,为把金水路打造成精品路,即日起将对金水路上的电动三轮、四轮、货车等禁行车辆进行严查。对于达到机动车标准的电动三轮车或四轮车,首先要核查有没有机动车驾驶证,若没有,将按照无证驾驶处以十五日以下拘留,2000元以下罚款。若没有上号牌,将处以200元罚款、一次性记12分的处罚。

编辑:张龙